aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Шизофрения. Клинический случай в Свердловском отделении КПРФ



Большинство депутатов фракции КПРФ в Свердловском законодательном собрании проголосовало за утверждение новым губернатором «единоросса» Куйвашева.

Название статьи было подсказано нам первым секретарем Свердловского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области Дмитрием Шадриным. Дело в том, что в ходе ротаций, устроенных Путиным, Свердловская область лишилась губернатора Мишарина. Депутатам регионального парламента предстояло утвердить предложенную президентом кандидатуру бывшего полпреда в УрФО Евгения Куйвашева. Сам кандидат, тесно связанный с нынешним московским мэром Собяниным, - «единоросс» с большим стажем, выдвинула его естественно «Единая Россия».



И вот 24 мая после некоторых раздумий Дмитрий Шадрин публикует свою официальную позицию под названием «Ответственность наступит больно», подписываясь «руководитель фракции КПРФ в ЗССО». В ней оно обосновывает решение коммунистов голосовать «против» кандидатуры Куйвашева: «Фракция КПРФ в ЗакСобрании будет голосовать против любого кандидата в губернаторы, выдвинутого «Единой Россией», по вполне естественным причинам: мы же не шизофреники, чтобы поддерживать кандидатуру наших единственных политических противников. Иначе непонятно, зачем мы вообще существуем и ведем борьбу. …Есть и другое обстоятельство, в силу которого мы будем голосовать против единороссовского назначенца: процедура внесения кандидатуры губернатора Свердловской области, которая имеем место быть в этом году – это показатель пренебрежения к гражданскому обществу. Гражданское общество требует прямых выборов губернатора. Мы прекрасно понимаем, что после отставки Мишарина, такая спешка с назначением нового губернатора обусловлена тем, что за три дня до вступления в силу нового закона, вертикаль власти хочет закрыть возможность проведения в области прямых выборов губернатора. То есть формально, прямых выборов главы области у нас не будет до 17-го года». ( http://kprf-sverdlovsk.ru/news/read/item/3294/)

Все достаточно четко и понятно. Партия, заявляющая об антинародности нынешнего режима, о геноциде русского народа, партия, не признавшая итоги президентских выборов, будет голосовать против очередного «варяга», присланного партией власти. Иначе, по словам Шадрина, у партии серьезное психическое заболевание, связанное с дезинтеграцией процессов мышления.

Думаю, избирателям КПРФ будет интересно узнать, что возможный диагноз, поставленный Шадриным, вполне реален. 29 мая состоялась голосование по кандидатуре Куйвашева, «против» проголосовало всего двое. Судя по результатам голосования фракции КПРФ в Свердловском парламенте, как минимум у 5 избранных от КПРФ депутатов, такой диагноз просто очевиден.

Всего на последних выборах в декабре 2011 года было избрано 8 депутатов (5 по спискам, 3 одномандатников). Из них один (Серебренников) уже в январе начал агитацию за Путина, мы об этом писали (http://www.com-piter.ru/3429.htm). В том, что его голос будет в поддержку губернатора, мы не сомневались. Бизнесмен-застройщик Владимир Коньков, шедший третий по списку КПРФ в качестве спонсора (http://com-piter.ru/3391.htm), принципам своим не изменил и (как и в предыдущем созыве) последовательно поддерживает антинародную власть. Были сомнения по поводу остальных новичков – члена КПРФ, бизнесмена, бывшего депутата городской думы Нафика Фамиева, только-только вступившего в КПРФ (уже после избрания депутатом) писателя Евгения Касимова и бывшего главы службы судебных приставов Челябинской области беспартийного Александра Новокрещенова. Но областная партийная конференция, выдвигая в депутаты этих граждан, видимо, не уделила должное внимание состоянию их здоровья. Поэтому все трое новичков проголосовали за «единоросса».

Депутат от КПРФ Альшевских просто ушел из зала (http://alshevskix.livejournal.com/724514.html). По его словам – в знак протеста. Но протест его никто не оценил.

«Против» Куйвашева проголосовали лишь автор текста про шизофрению Дмитрий Шадрин и его верная помощница, секретарь обкома Елена Кукушкина.

Позже стало известно, что перед голосованием состоялось заседание фракции, на котором коммунисты решили голосовать «по желанию» (http://www.ura.ru/content/svrd/29-05-2012/news/1052143320.html). В этой связи интересно, как воспринимать ранние заявления Шадрина о том, что фракция будет голосовать «против»? Расстройство памяти? Или что-то более серьезное?

Напомним, что два с половиной года назад при аналогичном голосовании фракция проголосовала за «единоросса» Мишарина в полном составе (http://www.com-piter.ru/2657.htm). Тогда речь шла не о шизофрении, а о личном звонке Зюганова с соответствующим указанием. Сейчас Зюганов не звонил, что, видимо, дезориентировало депутатов. Но в итоге они в большинстве своем все же решили поддержать дальнейшее уничтожение России и политику правительства, которое ведет страну в тупик, наказать гражданское общество.

Кстати, во время голосования на ступеньках Заксобрания коммунисты проводили пикет против назначения Куйвашева. Эти же коммунисты несколько месяцев назад выдвигали депутатов, которые сейчас голосовали за Куйвашева. Разве это не клинический случай?

Кирилл Морозов

От редакции. В своих публикациях мы неоднократно предупреждали коммунистов Свердловской области, что заигрывание их руководства с различными предпринимательскими кланами, стремление заработать денежку на выдвижении безприниципных буржуев в парламент, до добра не доведет. К сожалению, большинство нас не услышало. И сейчас, видимо, это самое большинство смолчит, втянув головы в плечи, боясь признаться самим себе, что партия, в которой оно состоит - лишь лужайка, где пасутся коммерсанты. Что еще раз подверждает тезис - КПРФ прогнила не только на уровне руководства, но во многих случаях даже на самом низовом уровне. Поэтому последовательным коммунистам нужна новая настоящая компартия. Приглашаем коммунистов Свердловской области включиться в процесс ее создания. Выходите на связь с нашей редакцией: semen_b@mail.ru.

Комментарии читателей:

30.05.2012 Владимир Дадакин
В Воронеже примерно та же картина - в Думе от КПРФ сидят бывшие (а может и не бывшие) члены от "Союза правых сил". За губернатора - варяга Гордеева голосовали также "по желанию". В 2013 году должны быть выборы мэра. Есть мнение,что достойных кандидатов от КПРФ нет,поэтому надо будет поддержать какого-нибудь едроса "посимпатичнее". Везде, похоже, одна "петрушка". Вспоминаю поговорку про тухлую рыбу.

30.05.2012 Волобуев
Действительно шизофрения: "Партия, заявляющая ... о геноциде русского народа". Сколько можно фашиствовать, поднимая русский вопрос, вслед за немецким вопросом, сербским вопросом, с теми же последствиями?

01.06.2012 Алексей
В Свердловской области фактически нет областной парторганизации Коммунистической партии Российской Федерации. Такой вывод можно сделать, прочитав все материалы. И ещё, кажется, большинство сограждан (не только членов КПРФ) очень серьёзно больны...Какое общество - такая и официальная системная "компартия". Тем более, что ПОКА она монополист, носитель официально зарегистрированного в Мин.Юсте РФ бренда со всеми вытекающими последствиями. И денежек много у зюрашкинцев, богатые дяди... Но ещё есть надежда на выздоровление, ведь есть в РФ-болоте люди с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой! К сожалению, медленно идёт объединение здоровых сил и (к сожалению) и в новое левое, коммунистическое, рабочее движение проникают неадекваты, друзья либероидов или просто агенты врага. Ну, а насчёт ГЕНОЦИДА русского народа: что вас, уважаемый товарищ Волобуев, так удивляет? Именно русский народ составлял в РСФСР и ПОКА составляет в РФ подавляющее большинство населения. 82% было, вроде? И именно поэтому русский трудовой народ пострадал больше всех народов РСФСР-РФ в ходе "перестроек"-"реформ". "Перестройка" и "реформы демократические": это именно геноцид. Нужны разве доказательства? А как "прекрасно" относились и относятся в нац.республиках и так называемых "странах СНГ" буржуазные и феодально-мракобесные националисты к русским: это разве не геноцид? Именно русский народ стал жертвой главной развала-демонтажа СССР. Потому, что объективно он был старшим братом всех народов СССР, хребтом советского народа. Слова И.В.Сталина помните? Хребёт советского народа враги сломали... Это не никитинщина-руссладовщина, это реальность. Никитинщина-руссладовщина-поповщина-бизнесменщина: это ЛЖЕНАЦИОНАЛИЗМ. Тем более, что слова у ЗюПРФ расходятся с делами. Ну наплевать толстым зюгановцам на русский народ. У них всё есть, всем довольны, их геноцид не коснулся. Но нельзя бросаться в другую крайность, быть космополитом безродным. При чём тут фашизм? Русские кого-то притесняют и готовятся завоевать мир? А сербы, жертвы агрессии НАТО и США: тоже фашисты? И палестинцы несчастные - фашисты тоже?

01.06.2012 Волобуев
Что осталось от рейха после постановки немецкого вопроса? Несчастье и позор немецкого народа. Что осталось от Югославии после постановки сербского вопроса? Вы что, хотите этого же и России, хотите такой доли русскому народу? Задача коммунистов, это освобождение народа от эксплуатации, передавая прибавочную стоимость трудящимся, а не разведение фашизма. Рожки и ножки от КПРФ, в том числе в Екатеринбурге и Свердловской области, остались именно после постановки Зюгановым националистического русского вопроса, после захвата КПРФ фашистами. Зюганов просто довел здесь свой лозунг "Чем хуже, тем лучше!" до полного абсурда. Кто вышибал в Питере Борзенко, Федорова и прочих настоящих коммунистов из КПРФ? Строев, Контарев, Зюганов, Никитин и прочие фашисты, де факто организовавшие фашистскую фракцию в КПРФ. Почему смогла проникнуть фашистская идеология в КПРФ? Потому что там исчезла коммунистическая идеология. И сейчас, когда новая партия не встала еще на ноги идеологически, ей стараются навязать фашистскую идеологию. Поэтому я и говорю, что впереди четкого создания партии должна идти четкая идеология. Но я предлагаю для обсуждения свой проект Программы коммунистической партии, но его не принимают к этому обсуждению. Сначала, дескать, партия, а потом идеология. Так можно залететь и не только в фашисты.

01.06.2012 Семен Борзенко
Уважаемый тов. Волобуев, я понимаю ваше обеспокоенность, но не надо писать то, чего нет. Я о вашем тезисе "Сначала, дескать, партия, а потом идеология". До партии нам еще очень далеко. Но программные аспекты уже рассматриваются. Эту работу возглавляет доктор исторических наук, член исполкома СПб Союза коммунистов "Аврора" и оргкомитета Межрегиональной организации коммунистов Кирилл Борисович Назаренко.

01.06.2012 Алексей
Не думаю, что именно после постановки "русского вопроса" остались рожки да ножки от КПРФ в Екатеринбурге (Свердловске) и Свердловской области. Что, такие супер-рус-националисты эти господа-депутаты фракции КПРФ (ЗюПРФ), о которых говорится в материале? Ну-ну. Они такие же русские националисты, как я английская королева. ;-) Вы, уважаемый товарищ Волобуев, так и не смогли оспорить и опровергнуть, что (во-первых) геноцид русского народа - факт, именно русский народ был хребтом советского народа и пострадал больше всех прочих в РСФСР-РФ и СССР-СНГ в ходе предательской и антигосударственной контрреволюции и реставрации капитализма и что (во-вторых) Зюганов, Никитин и прочие зюганоиды - лженационалисты, так же , как они и лжекоммунисты! Егор Кузьмич Лигачёв очень хороший дал анализ и отпор руссладовщине: "Ещё раз о русском вопросе" http://com-stol.ru/?p=5699 А социализм можно строить только в свободной от ига чужеземцев стране. 23 февраля 1918 года вспомните, в честь какого события отмечается праздник и против кого первые бои вела Рабоче-Крестьянская Красная Армия. "Социалистическое Отечество в опасности!", был такой лозунг дня. И слова Сергея Лазо, сказанные в 1920 году, вспомните: ""Вот за эту русскую землю, на которой я стою, мы умрём, но не отдадим её никому!" Молдаванин и большевик, борец с интервентами и их холуями белогвардейцами - фашист?! А фашизм - это террористическая форма диктатуры буржуазии. Она бывает окрашена в националистические тона, а бывает и компрадорской, и глобалистской. Извиняюсь, что несколько отклонился от темы, товарищ Семён. Но прошу опубликовать комментарий.

Опубликовано на: "Сайте коммунистов Санкт-Петербурга" http://www.com-piter.ru/3473.htm



Tags: КПРФ, Россия, коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments