aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

А поутру они проснулись

  футболка КПРФ      Оригинал взят у alexfroloff в А поутру они проснулись

После ареста Сергея Никифорова, я примерно прикидывал, какую политическую цену придется заплатить Зюганову за то, чтобы уголовное дело его зятя-взяточника было спущено на тормозах.

И вот проплачен первый «транш»: «Руководство КПРФ решило не подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря 2011 года». Отдуваться за свое личное решение Зюганов, как всегда послал И.И. Мельникова.

Ровно год назад Мельников заявлял: «Будут сотни обращений в суды, дойдем и до Верховного суда. Больших иллюзий на счет решений у нас нет, но делать это нужно, будут ситуации, где власть не отвертится».
И вот теперь Иван Иванович неубедительно оправдывается: «Ранее мы ставили своей задачей использовать эту юридическую процедуру для того, чтобы обратить внимание общества на фальсификации результатов выборов, держать эту тему в центре внимания. Теперь же сложилась иная ситуация: общество и так проснулось, граждане уже все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла. Это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы… Решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя эти итоги на совести Центральной избирательной комиссии».

Понятно: поутру они проснулись и поняли все без разъяснений КПРФ. Тогда спрашивается, зачем КПРФ нужна, если сама считает, что лидеры "Болота" умеют разъяснить массам текущие проблемы и без нее? Что это, как не сдача своих позиций либералам.

О том же, что трибуну суда можно и должно использовать для напоминания и дальнейшего «разжигания», для провозглашения демократических (а не либеральных) идей,  руководство партии как-то не подумало. Точнее, думать об этом ему запрещено Следственным комитетом.

 

 

 Зю Мы не признаём выборы Баннер на сайте СПб КПРФ

Это же просто ПРАЗДНИК какой то! 
А это - материал с "Комстола":

КПРФ лавировала, лавировала…

11 декабря 2012
Сергей Корнеенко  

Руководство КПРФ не будет подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря 2011 года. Об этом сообщает Интерфакс, цитируя первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

Год назад устами Мельникова КПРФ обещала избирателям: «Будут сотни обращений в суды, дойдем и до Верховного суда. Больших иллюзий насчет решений у нас нет, но делать это нужно, будут ситуации, где власть не отвертится».

Сегодня, объясняя решение отказаться от претензий, Мельников заявил, что ситуация изменилась: «…общество и так проснулось, граждане уже все понимают». По его словам, формальное правовое поражение, в котором партия не сомневается, нанесёт урон всей борьбе за честные выборы.

Можно было бы признать это за тактический ход. Однако, кто разбудил общество, кто объяснил гражданам всё? Либералы? А КПРФ со своей стороны не желает использовать столь высокую трибуну, чтоб поддержать мнение проснувшегося народа?

 Действительно, обращение в суд, пусть и бесперспективное с формальной точки зрения, могло бы нанести дополнительный урон – имиджу власти. Остаётся делать вывод, что руководство КПРФ по каким-то причинам не хочет наносить этот дополнительный урон или не желает портить отношения с властью.

Комментарии:

Саша: Неподача Зюгановым документов в Верховный суд — это частный случай, но подтверждающий общую стратегию деятельности, вернее, бездеятельности КПРФ - цель ничто, движение, имитация, профанация - всё!!! Жаль только колоссального труда юристов. Зюганов их в очередной раз предал!
Дмитрий Перевалов: Брат близнец Зюганова — П.Симоненко (КП Украины).
До прошедших выборов в фашистский парламент Симоненко заявлял о готовящихся фальсификациях и о том, что он и его команда «коммунистов» будут бороться с нарушениями на выборах. Минули выборы. Симоненко сделал заявление, что выборы полностью фальсифицированны и больше ничего. Обещанной борьбы не последовало вообще, ни одного заявления в суд. Но зато фашисты из «сволоты» продемонстрировали свой боевой дух, отстояв на нескольких участках своих кандидатов, выявив нарушения при подсчёте голосов. Нет ни малейшего сомнения, что по отношению к кандидатам от КПУ имели место аналогичные фальсификации. Но хозяева капитала просто купили молчаливое согласие «коммунистов», подготавливая во власть своих новых послушников в виде оппозиционных сил, которые устроят показательный суд «старому» режиму и продолжат гениральную линию фашиствующих капиталистов — угнетение трудового народа.

С пламенным приветом от солидарных трудящихся и коммунистов Украины.

Опубликовано на сайте: "Коммунисты Столицы" http://comstol.info/2012/12/politika/5299 

Tags: КПРФ, от друга, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments