aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Category:

"Наши юноши в кожаных куртках" (с) или "Свобода слова" на "Рабкоре"

Борис Юльевич, сегодня, участвуя в дискуссии на сайте "Рабкор" под материалом "В ожидании Государя" был забанен обладающим правами модератора (или администратора?) сайта Даниилом Григорьевым.
Удалять комментарий: это аргумент в дискуссии?
Не знал. Матом вроде бы не ругался и никого не оскорблял. :)))
Не знал, что такая "свобода слова" на Вашем сайте...
А потом удивляются левые оппозиционеры, что на их мероприятия ходят только они сами в количестве пары сотен человек.

Объясните юноше, что он работает на сайте публичном, который не его личный блог.

(Комментарий в блоге Б. Ю. Кагарлицкого, http://bkagarlitsky.livejournal.com/1599.html?view=133183#t133183 )

А началось всё с прочтения вышеуказанной статьи на "Рабкоре":

В ожидании Государя

Корона и скипетр © gavrilsk.ru

Почти треть граждан России жаждет избавления из рук если не царя, то Героя. © gavrilsk.ru

Юбилей династии Романовых шагает по стране. Ради столь масштабного духоподъемного мероприятия реставрируются до полной неузнаваемости идеологически неверные стелы. Возводятся грандиозные музейные экспозиции и, конечно, проводятся исследования общественного мнения. Социологические опросы в нашем отечестве давно уже выступают в качестве неоспоримого выразителя народной воли, дают повод говорящим головам высказать свое экспертное мнение. Скрестить в который раз копья по вопросу о выборе пути между Сциллой западного либерализма-парламентаризма и Харибдой исконно-посконного самодержавия. И вот 28 процентов россиян — согласно данным ВЦИОМ — уже тешат себя мечтой о хорошем царе.


Впрочем, на этом единодушие респондентов заканчивается. 6 процентов из числа опрошенных действительно выступают за возврат власти дому Романовых. Это и есть монархисты в их классическом понимании. Еще 13 процентов считают, что царя можно избрать на референдуме из числа отечественных политиков. Это, пожалуй, самая удивительная цифра. Зримо, весомо и грубо подтверждающая тот факт, что остались у нас проблемы помимо некачественных путей сообщения. И, наконец, остаются еще 80 процентов респондентов, которые желают возвращения государя, но не видят в настоящем никого, кто мог бы занять престол. Далеко не все из них являются постоянными зрителями фэнтезийного сериала «Игра престолов».


Чего же желает в действительности большинство участников опроса? Нет, не потомка Романовых, второго издания Земского собора или восстановления некоего символа по типу Британской королевы, которая царствует, но не правит. Не будет большим преувеличением сказать, что сам по себе институт монархии или его отсутствие не слишком сильно тревожат эту группу участников социологического опроса. Все, чего они хотят, это перемен. Но не спешите радоваться ветераны Болотной и Сахарова: перемен они желают таких, которые никоим образом не изменят их устоявшийся порядок жизни. Никаких лишений, никаких потрясений для их уютных и благоустроенных хоббитских нор.


Вместе с тем они страстно желают, чтобы нечто нехорошее исчезло из их жизни раз и навсегда. Это могут быть некачественные дороги, растущие коммунальные тарифы, говорящие на непонятном языке гастарбайтеры или унижающие их достоинство начальники. Все это вместе взятое или лишь отдельные, особо опостылевшие элементы, должны исчезнуть. В глубине своей души они понимают, что само по себе этого произойти не может. Они ждут Господина, который наконец-то наведет порядок в молочных реках и на кисельных берегах. Вырвет с корнем все плевелы и оставит только зерно. Причем Господин сделает это так, что ни один гаджет в их уютных домах не пострадает, а сами они не будут слишком сильно травмированы сценами очищения и искоренения.


Получается, что почти треть граждан России жаждет избавления из рук если не царя, то Героя. Не стоит сразу записывать их всех в почитателей блестящих кожаных сапог, хлыста или архипелага ГУЛАГа. Они не смотрят на цвет знамен грядущего Господина, который может вскидывать руку от сердца к солнцу, а может носить по-европейски элегантный пиджак или растянутый свитер работяги. Единственное, что он должен сделать — выполнить грязную работу. Навести порядок.


И пока его гулкие шаги не слышны в коридоре, они будут ждать. Терпеливо снося все обрушивающиеся на них невзгоды. Плохие дороги и маленькие зарплаты, высокие коммунальные тарифы и пробки. Терпеть и ждать своего Государя.

Опубликовано: 22.11.2013

Об авторе: Александр Берегов

Выпускник Ярославского государственного университета им. Демидова, историк, активист Российского социалистического движения.
http://rabkor.ru/opinion/2013/11/22/waiting




Написал отзыв - комментарий:

aleksej_cccp: Во-первых, как я понял, 80% ИЗ 28% (если брать за 100%) тех, кто "желает монархии". Во-вторых, "подавляющее же большинство опрошенных куда более подходящим для российского государства считают именно нынешний вариант - республиканскую форму правления (82%). Несколько больше таких респондентов в средних городах и населенных пунктах меньшего масштаба (84-86%)" (с ВЦИОМовского сайта). В-третьих, ВЦИОМ (как и прочие режимные и прорежимные и/или буржуазные "центры исследования общественного мнения") никогда правду не публикуют стопроцентную, у них же заказ. :) Поэтому вопрос автора: "Чего же желает в действительности большинство участников опроса?" и дальнейшее развитие этой темы мягко говоря ненаучно. Есть и другие опросы, например, как люди относятся к Великой Октябрьской социалистической революции и сколько готовы были бы (если бы жили тогда, почти 100 лет назад) присоединиться к большевикам. Проценты впечатляют. Вопрос только: есть ли новое издание РСДРП(б)? С этим пока туго, тоже мягко скажу. Будет ядро - и вокруг ядра масса нарастёт, при правильной политике, стратегии и тактике наследников Ленина, Свердлова, Сталина, Калинина, Дзержинского, Кирова.

И тут возник товарищ Даниил (наверное, имя СТАЛИН чуют антисталинисты нюхом и всем нутром:))) :

Даниил Григорьев: Сталин в организации переворота никакого участия не принимал, причём тут его тактика?

Далее состоялся вот такой диалог:


aleksej_cccp: Правда, не принимал? И в партии не состоял с юношеских лет? Даниил, у каждого свои есть политические пристрастия, но истина всегда одна и конкретна.

Даниил Григорьев: не все, кто состояли в партии, принимали участие в организации переворота.

aleksej_cccp: "Переворот" это Великая Октябрьская социалистическая революция в России и конкретно в Петрограде, верно понял?

Даниил Григорьев: переворот — это конкретные события в Петрограде 25-26 октября 1917 года

aleksej_cccp: Я предпочитаю использовать вышеприведённое название событий в Петрограде и в России в целом. Был Петроградский военно-революционный комитет, военно-оперативный штаб, действовавший в период подготовки и проведения Великой Октябрьской социалистической революции. Идея создания такого центра была высказана В.И.Лениным в сентябре 1917 года в письме «Марксизм и восстание», направленном в ЦК РСДРП(б). Деятельность Петроградского военно-революционного комитета проходила под руководством ЦК РСДРП(б) и лично В.И.Ленина,являвшегося членом Петроградского военно-революционного комитета, и с самого начала носила всероссийский характер. 21 сентября (4 октября) Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов принял решение о создании штабов повстанцев в столице и других городах. Председателем его был вначале левый эсер (с 1918 года — большевик) П. Е. Лазимир, позднее — Н. И. Подвойский. 16(29) октября на заседании ЦК РСДРП(б) был избран партийный Военно-революционный центр (А. С. Бубнов, Ф. Э. Дзержинский, Я. М. Свердлов, И. В. Сталин и М. С. Урицкий), который вошёл в состав Петроградского военно-революционного комитета в качестве его руководящего ядра. Насчёт же "не все, кто состояли в партии, принимали участие в организации переворота" соглашусь, все члены партии не могут быть руководителями и командирами. :) Нужны и рядовые бойцы.

Даниил Григорьев: 1) А я предпочитаю придерживаться того названия, которое использовали сами большевики.
2) Широко известно, что "революционный центр", в состав которого входил Сталин, ни разу не собирался на заседание и ничего не организовывал.


aleksej_cccp: 1) Это название, "переворот" (а в СССР начиная со времён контрреволюционной горбачёвской "перестройки") имеет негативный характер, враги Советской власти, РСФСР, СССР и антикоммунисты всех мастей его использовали и используют. Гораздо лучше и правильнее: революция. Вооружённое восстание, взятие власти в Петрограде это лишь один из этапов, часть Великой Октябрьской социалистической революции в России.

2) "Широко известно" это кому? Я опираюсь именно на широко известные факты истории СССР. И люди, члены ВРЦ, избранные на заседании ЦК революционной партии РСДРП(б) и являющиеся членами партии и входящие в состав руководства этой партии не могли не выполнить решение Центрального Комитета. За невыполнение приказа (а Постановление ЦК для члена партии это боевой приказ) не на руководящие должности после победы революции ставят (а все члены ВРЦ получили очень серьёзные руководящие должности, это тоже факты истории), а из партии исключают. :)


Даниил Григорьев: 1) Я вам ещё раз повторяю, что термином "переворот" пользовались сами большевики —Троцкий, Ленин, Сталин, Луначарский и т.п., потом же исторический анализ подменился направленной идеологизацией.

2) Всем, кто этим интересуется. Переворот был осуществлён ВРК под руководством Троцкого, ВРЦ существовал только на бумаге.


aleksej_cccp: Комментарий удален

Даниил Григорьев: у меня нет желания заниматься вашим историческим образованием, при желании все необходимые материалы вы сможете найти сами в открытом доступе (начать можно, например, с Википедии).


Удалять комментарий (и тем более навсегда затыкать рот, пользуясь правом доступа к "рубильнику"): это аргумент в дискуссии левого и свободолюбивого сайта?
Не знал. Матом вроде бы не ругался и никого не оскорблял. :)))
О, "Википедия" очень правильный источник для исторического образования. :)))
Блин, как достали эти  троцкофилы, хамовитые, циничные, плюющие на людей.
Отлично понимаю товарища Сталина, очистившего партию и страну от накипи.
Tags: Медвепутия, Россия, дискуссия, из интернета, троцкисты, цензура, цинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments