aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Categories:

Красные в Луганске

Оригинал взят у ruscommie в Красные в Луганске
Всем тем, кто ныл и плакал об отсутствии влияния "левых" на Юго-Востоке, посвящаю этот пост. У "левых" там дела и вправду плохи. Им, прямо скажем, делать там почти нечего. А вот рабочие и коммунисты ведут организованную борьбу.

Делегация РКРП, имея определённые партийные задачи, не так давно побывала в Луганске. Сегодня опубликована первая часть фоторепортажа о поездке. Внимайте.

...В Луганске быстро учишься звукам артиллерии. Пара десятков громких выстрелов вдали и через 15—30 секунд серия громких, глухих взрывов — это «Град». Выстрел с низкочастотным свистом и с последующим взрывом через несколько секунд — это гранатомёт. Звука летящих снарядов пушек артиллерии и гаубиц обычно не слышно — только взрывы. А если где-то рядом слышны выстрелы и взрывы через 3-4 секунды, то это, вероятно, миномёт диверсантов: значит, берегись, может поразить и тебя...



Материал отчасти проливает свет на поставки оружия и некоторые другие важные вопросы.

Я почти уверен, что т.н. левые блоггеры этот материал проигнорируют. Как же! ведь это гадкие коммуняки из РКРП, а не их любимые левоватые трепачи. Но если у кого осталось хоть немного совести - сделайте перепост, распространите этот репортаж как можно шире.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из материала, опубликованного на сайте РОТ Фронта ("
Русские коммунисты — в Луганске!", http://www.rotfront.su/?p=6537 ):

"Находилась она тогда в составе Украинской ССР и называлась Ворошиловоградской (в том же 1990 году была переименована в Луганскую).
(...)

Мы продолжали беседовать с ополченцами, в том числе в их рядах с коммунистами и их сторонниками. Один из них рассказал: «Я пошёл в ополчение, потому что укропы разгромили мой дом». И политика хунты их достала: стали насиловать отменой статуса русского языка (притом что этот товарищ свободно говорит и по-украински), затем — открытая военная агрессия, убийство мирных людей.
(...)

В общем, к этому времени уже стало понятно, что ополченцы — это, прежде всего, местные жители, не смирившиеся с фашистской агрессией. Конечно, не могу говорить за весь Донбасс. Да и в пределах Луганска мы далеко не везде побывали. Но на тех постах, которые мы посетили, нам все говорили, что мы первые из России, кто к ним приехал. Вроде где-то и встречаются ополченцы — выходцы из России, но эти ребята их не знают. Таким образом, либеральные слухи о преобладающей внешней (российской) составляющей ополчения сильно преувеличены… мягко говоря.

В обороне Луганска активно участвует Всевеликое Войско Донское. Это один из отрядов ополчения, сформированный из казаков. Эти казаки не придерживаются антикоммунистических взглядов. Более того, руководство казацких формирований поддерживает постоянную связь с коммунистами Луганщины.
(...)
Местные коммунисты — это в основном ребята из Луганской областной организации КПУ, которые в ходе текущих событий избрали для себя революционный, боевой путь.
(...)
Именно эти товарищи стали костяком в строительстве отряда «Рабочего Фронта Украины» в Луганской области. Хотя, как они объяснили, в свете событий последних трёх месяцев, в обиходе называют себя Рабочим Фронтом Луганщины; само понятие Украина у многих здесь теперь ассоциируется с военной агрессией фашистских правителей.
(...)
Одна из насущных задач структур луганского организованного коммунистического сопротивления сегодня — распределение гуманитарной помощи, главным образом — медикаментов.
(...)
Надо сказать, что у луганских коммунистов есть разногласия с высшим руководством ЛНР. В шахтёрском краю во главе народной республики явно не шахтёр. Валерий Болотов, как рассказали нам простые рабочие, не так давно служил у местного олигарха, присматривал за шахтами-«самокопами» (реалия постсоветского Донбасса, апофеоз кустарщины с опасными для жизни условиями труда). В принятой конституции ЛНР есть и пункт про частную собственность. Естественно, не за это рискуют своими жизнями борцы-коммунисты.

Но в военной обстановке все участники ополчения стараются действовать сплочённо, не ослаблять перед врагом положение Республики.
(...)
Россия, естественно, напрямую не помогает. Но вроде бы кое-что как-то неофициально передаётся. Каким образом передаётся — это, видимо, знает очень ограниченный круг лиц. Но то, что передаётся, как нам говорили, это нечто списанное, очень старое.
(...)

Боец Рабочего Фронта Луганщины высказал мнение:




Путину нужна эта война. Он заинтересован в том, чтобы Украина не вошла в НАТО, а страну с зоной военных действий в НАТО не примут. Соответственно, он ведёт линию на то, чтобы ЛНР и ДНР, с одной стороны, не проигрывали (какая-то не новая военная техника каким-то образом поставляется), с другой стороны — какой-либо значимой поддержки в плане поставок современной военной техники [хотя бы во временное пользование — авт.] не оказывается.



Эти сведения, конечно, очень неточные, скорее — предположительные, даже у наших собеседников полной картины нет. Путину всё больше не доверяют — таковы настроения в ополчении. Считают, что российские власти обязаны помочь, раз уж ввязались в конфликт на Украине".


А это фотографии с сайта РОТ Фронта:

Баррикады перед зданием СБУ Луганск 20140803_lugansk5

Здание администрации ЛНР 20140803_lugansk3

Как видно: триколоры путинской РФии являются до сих пор СИМВОЛАМИ и ЗНАМЁНАМИ Луганской (не Ворошиловской) Народной Республики.
Tags: РОТ Фронт, Украина, война, коммунисты
Subscribe

  • 150 лет В. И. Ленину

    22 апреля: День рождения (150-летний юбилей) Владимира Ильича Ульянова (Ленина), русского марксиста, теоретика учения марксизм-ленинизм и…

  • Не помог?

    У украинского товарища прочитал: " Не помог"-4 Вна Украине внесение высших сил и прочих красивых слов в конституцию состоялось при её…

  • Возрождение феодального эмирата

    Фото из статьи Садырбека Черикова "Басмачество, какое оно было. Факты и документы против домыслов"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment