aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

ПРЕЗИДЕНТ Кубы и кубинские курсанты

Куба_1
В продолжение темы: "Шойгу - любовь моя?" http://aleksej-cccp.livejournal.com/384115.html и «Кубинцы не скоро простят России предательство» http://aleksej-cccp.livejournal.com/384416.html

"Что напишет "Пренса Латина" про ИТОГИ переговоров?
То же, что и РФовские СМИ?
И что скажут коммунисты (настоящие, не по названию) Кубы?"

Агентство "Пренса Латина" написало:


Президент Кубы проводит встречу с министром обороны России


Шойгу serguei-shoigu1

Гавана, 14 фев (Пренса Латина) Председатель Госсовета и Совета Министров Республики Куба, Рауль Кастро, принял сегодня министра обороны России, генерала Сергея Шойгу.

Как стало известно из программы новостей кубинского телевидения, стороны обсуждают военное сотрудничество двух стран, отмечая большой опыт двух государств по этой теме.


В российских ВУЗах проходили подготовку будущие военные кадры Кубы, и имеются перспективы для продолжения работы в этом направлении.

Вчера глава российского военного ведомства возложил венок на могилу борца за независимость Кубы, Антонио Масео, известного как Бронзовый титан, почтив память героя в месте его захоронения, в Какагуаль.

До визита на Кубу, Сергей Шойгу посетил также Венесуэлу и Никарагуа.

Опубликовано на сайте: "Пренса Латина" http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=98977:2015-02-14-16-20-52&opcion=pl-ver-noticia&catid=11&Itemid=101


Значица так, официальное кубинское информагенство "Пренса Латина" (это как ТАСС СССР) публикует коротенькую заметку про нашего мальчика о переговорах Главы социалистической Республики Куба с министром обороны капиталистической РФии, со ссылкой на..."программу новостей кубинского телевидения". Это "круто"!
Наверное, других источников информации (официальных) у официального информагенства Кубы - нет. :)

Включают телевизор, смотрят программу "Время"
местных новостей и, посмотрев, пишут о событиях в стране на сайте. ;)))

И ещё, оказывается, на Кубе правит ПРЕЗИДЕНТ!!!
Но...последним Президентом Кубы был товарищ
Освальдо Дортикос Торрадо , с 18 июля 1959 года по 2 декабря 1976 года. После 1976 года должность президента упразднена. (Об этом кубинские коммунистические журналисты "Пренса Латина" могут прочитать хотя-бы в "Википедии" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%EE%E2_%CA%F3%E1%FB , или забанены там? ;-)))) )

Официальные должности Главы Республики Куба: Председатель Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба.  Ещё товарищ Рауль Кастро является Первым секретарём ЦК КПК (Коммунистической партии Кубы) и Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Республики Куба, звание: генерал армии.
Но...это так, "не важно".

Про "военное сотрудничество двух стран, отмечая большой опыт двух государств по этой теме":
социалистическое государство Республика Куба сотрудничала с социалистическим государством СССР.
Большого и ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО опыта сотрудничества между Республикой Куба и ельцинско-путинско-медведевско-путинской страной периферийного капитализма (РФ) нет. Отрицательный опыт зато: имеется в большом количестве.

И будущие военные кадры социалистической Кубы: проходили обучение и подготовку в советских ВУЗах и военных училищах.
"Перспективы для продолжения работы в этом направлении" - очень даже "перспективные", учитывая "реформы" армии и военного образования в РФ.

Военный трибунал по разрушительной деятельности Путина В.В.

http://viktor-iluhin.ru/node/361
И на сайте "Армия Государства Российского" в разделе "Военное образование" можно кое-что почитать: http://www.ofizer.ru/news/voennoe_obrazovanie/1-0-20

Но есть ещё один, важный аспект.

Кубинские курсанты - будущие офицеры, военачальники социалистической Кубы: проходили обучение в учебных заведениях официально социалистического Союза ССР.

Кубинские курсанты-артиллеристы 1980 г Переяславец В_И


Картина называется "Кубинские курсанты-артиллеристы", автор: Переяславец В.И., 1980 год, взята из галереи живописи
под названием: "Мы строим коммунизм"
http://batruch.narod.ru/art3.html

Можно, конечно же (и не без оснований!) сказать, что в позднем хрущёвско-брежневском (уж не говоря о горбачёвском) СССР коммунизм не строили (несмотря на наличие этой Великой Цели в партийной Программе правящей партии КПСС, в Конституциях СССР и Союзных республик, в тексте Гимна СССР), НО всё-же даже поздний ревизионистский СССР был НЕ капиталистическим государством и был независимым государством, а не поставщиком ресурсов, сырья, полезных ископаемых "за бугор", прибыль от продажи которых оседает в карманах буржуйской "элиты".

"Исходя из учения К. Маркса и Ф. Энгельса о воспитании, В. И. Ленин выдвинул задачу — вооружить молодежь подлинно научными знаниями о природе и обществе, выработать у неё научное материалистическое мировоззрение, коммунистические взгляды и убеждения. В неразрывной связи с образованием он считал необходимым осуществить воспитание подрастающего поколения в духе коммунистической нравственности, сформировать у него высокие моральные качества."
(Из "Учение В.И.Ленина о коммунистическом воспитании и образовании"http://psinovo.ru/referati_po_psichologii_i_pedagogike/uchenie_v_i_lenina_o_kommunisticheskom_vospitanii_i_obrazovanii.html )
Какое коммунистическое воспитание и образование получат молодые кубинцы в ельцемедвепутинской РФ?

"И что скажут коммунисты (настоящие, не по названию) Кубы?"
Пока ещё ничего не сказали.
Tags: Куба, Медвепутия, РФ, СМИ, СССР, армия, дурдом, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment