aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

"Нет никакого «глобализма» и никакого «глобального мира»"

Противостояние наигранно


На новом сайте "Оппортунизму бой!" опубликована статья

"Зачем России нужны ШОС, БРИКС и Евразийский Союз"

(автор: Красный Агитатор, https://opportunizmuboy.wordpress.com/2015/03/13/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%88%D0%BE%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7/ )

Начинается эта статья словами: "Мы живём в эпоху империализма, монополистического капитализма. Империалистические государства – наиболее мощные в экономическом и военном плане страны – конкурируют друг с другом". Ну и далее по тексту. Есть и такие слова: "Именно из-за конкуренции между российским и западным империализмом и началась кровопролитная и отвратительная бойня на Украине". (!)

Состоялся вот такой диалог в комментариях:

Алексей:  Опять «империализЬм», «конкуренция»…
В комментарии под материалом «На смерть Немцова» (опубликованным на этом сайте несколько дней назад) я задавал вопросы: «Был капитализм, потом он развился до империализма, но не остановился и превратился в глобализм.
Или вы верите в «российский империализм» и «государственника-буржуазного путриота» Пу?».
Красный Агитатор, можете ответить?
Или опасаетесь, что в ходе дискуссии ваши построения рухнут, как карточный домик?

Спарта: Нет никакого «глобализма». Это буржуазная формулировка для дезориентации, для запутывания обывателя. Мы живем в империализме — последней и завершающей стадии капитализма.
В вашем комментарии к статье о Немцове вы написали кучу всего, и все не по делу.Обвинили нас, почему называем Немцова оппозиционером, в то время как борьба между ним и властью чистый спектакль. Хотя мы писали — что идет борьба между различными группами буржуазии, и что и та и другая одинаково враждебны рабочему классу и большинству общества. А то, что борьба между разными группами буржуазии постоянно идет — в политике, в борьбе за государственную власть, так же как ив экономике — это может отрицать только дурак. Капитализма без самой ожесточенной борьбы разных групп буржуазии не бывает.

Алексей: Я задавал вопрос Красному Агитатору.
Но хорошо, Спарта.
Давайте начнём по порядку и с азов.
По финалу СССР и позднеСССРовского социализма: увы, точно подходит заключительная глава «Фермы животных» (в другом переводе: «Скотный двор») Оруэлла: свиньи (начальники) предали Родину и народ, сговорились с врагами внешними, чтобы влиться в «мировую элиту». Было это НЕВИДАННОЕ В ИСТОРИИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО или нет? Стали «наши» «свиньи» ПАРТНЁРАМИ своих заграничных коллег (объединённых в КАПИНТЕРН), причём неравноправными, младшими, партнёрами?

archivarius1983:  Алексей, вами была написана ненаучная трактовка.

Алексей:  А вами что написано?
Вот и эта ваша статья (под которой мы дискутируем — или ПЫТАЕМСЯ дискутировать): плод ЗАСТОЯ (а не развития) марксизма-ленинизма. Марксизм-ленинизм — не догма, а живое и развивающееся учение. И мир первой половины 21 века — уже не тот, что был в конце 19 или в начале 20 века. Я понимаю тупость, несовременную антинаучность «профессоров поповых», тюлькиных, подгузовых: старичьё КПСС-овское, отрыжка хрущёвско-брежневского «социализма».
Но вы-то МОЛОДЁЖЬ!
И знать должны, что такое глобализм, ТНК (транснациональные корпорации), «Новый Мировой Порядок» по-глобализаторски.
КАПИНТЕРН — это давно имеющаяся в наличии СИЛА. Вот КОМИНТЕРНА — как организации и как силы — давно (и к сожалению) нет, а КАПИНТЕРН — есть.

archivarius1983:  Алексей, ну а то, что вы сейчас написали, чем отличается от рассуждений зюгановцев, комроссов, РКРПшников и остальных прожжённых оппортунистов?

Алексей: «Оппортунизм» — по-вашему — это НЕ ЖИТИЕ в реалиях 19-го и начала 20-го веков?
РКРП-КПСС, кстати, «окормляемая» «великим Профессором Кислых Щей» — как и её «конкуренты» «Прорыв» Подгузова, как и «Рабочий Путь» (Гагиной) : тоже талдычит о наличии «империализма» в СОВРЕМЕННОМ глобальном мире.
ЗАО «ЗюПРФ» и сурайкинско-малинковическое трэш-шапито «КПЛО» — «КР» : вообще НЕ коммунистические и НЕ партии. Их («красных» клоунов КАПИТАЛА и РЕЖИМА) я не рассматриваю.

Спарта:  Алексей, повторяем — нет никакого «глобализма» и никакого » глобального мира». У нас классический империализм во всей красе. Его основные черты теперь достигли еще более полного выражения, чем во времена Ленина. «Глобализм» — это тот же самый «ультраимпериализм», который выдумал оппортунист Каутский, считавший, что при капитализме какая-нибудь одна страна может подчинить себе весь мир, таким образом его объединив и покончив с войнами. Ленин доказал, что это невозможно конкуренция между империалистическими государствами будет сохраняться, пока существует капитализм, и неизбежно будут существовать империалистические войны.
Капиталистический мир никогда не станет единым, «глобальным», он всегда будет миром взаимного пожирания, вражды и войн — как внутри государства, так и между различными государствами.
Если вы настаиваете на том, что существует какой-то «глобализм», качественно отличающийся от империализма, то дайте его характеристику. Перечислите его свойства, которыми обладает этот «глобализм» и которых нет у империализма.
Объясните — что такое этот самый глобализм, что такое этот самый «глобальный мир»?

Алексей: Спарта, то есть вы (от имени вашей ГРУППЫ) заявляете?
Хорошо. Тогда жду ответ на вышесказанное: "Давайте начнём по порядку и с азов.
По финалу СССР и позднеСССРовского социализма: увы, точно подходит заключительная глава «Фермы животных» (в другом переводе: «Скотный двор») Оруэлла: свиньи (начальники) предали Родину и народ, сговорились с врагами внешними, чтобы влиться в «мировую элиту». Было это НЕВИДАННОЕ В ИСТОРИИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО или нет? Стали «наши» «свиньи» ПАРТНЁРАМИ своих заграничных коллег (объединённых в КАПИНТЕРН), причём неравноправными, младшими, партнёрами?".

Я убеждён (и этому масса ДОКАЗАТЕЛЬСТВ), что КАПИНТЕРН (капиталистический интернационал, стремящийся к всепланетной диктатуре "элиты" - буржуазии) существует и давно. И авангардом этого КАПИНТЕРНА - является ФИНАНСОВЫЙ капитал, возглавляет который сионистский финансовый (банковский) капитал.  "Тайное и явное Цели и деяния сионистов (1973)" фильм http://www.youtube.com/watch?v=zdDX8ctuHWc#t=20

Старый Мир начал объединение и в том числе ради борьбы с "красной угрозой", сразу же после Великой Октябрьской социалистической революции в России, основания Первого в Мире государства Нового Мира - РСФСР. Поддержка контрреволюционеров всех мастей в Гражданскую войну, интервенция стран Антанты, сотрудничество с бывшими конкурентами-врагами Антанты (Германией, Австро-Венгрией, Турцией) в деле борьбы с красной революцией, совместные санкции государств Мира Капитала против РСФСР и СССР - всё это было. И помощь в укреплении монстра гитлеровского Рейха (для того, чтобы направить его НА ВОСТОК, против СССР) - тоже была. Но не получилось уничтожить Советский Союз руками орд Гитлера и блока союзников и сателлитов Третьего Рейха, слава Сталину, Красной Армии, советскому народу и всему прогрессивному человечеству!

И глобализм стал усиленно оформляться, как идеология и практика Старого Мира (Мира Капитала) сразу же после окончания Второй Мировой войны, лидером стал капитал империалистических государств США и Великобритании. КАПИНТЕРН (а его органами стали МВФ, Всемирный банк, МБРР, НАТО, его основной валютой - доллар ФРС США): был направлен ПРОТИВ "Коминтерна" (против сталинского СССР и блока стран социализма).

И даже "Википедия" пишет: "Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
Глобализация представляет собой процесс изменения структуры мирового хозяйства, совсем недавно понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, включения в мировой рынок и тесное переплетение экономик на основе транснационализации и регионализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушение национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем." (Статья "Глобализация", https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%EE%E1%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF )

Планета Земля - очень маленькая, развитие человечества неизбежно ликвидирует отжившие свой срок национальные ГОСУДАРСТВА, границы и прочую атрибутику. Вот только марксисты: выступают за Союз Советских Социалистических Республик планеты Земля, в дальнейшем - за единую и безгосударственную Коммунистическую Землю, а капиталисты: за блок (блоки) Капиталистических стран, в дальнейшем - создание "Мирового правительства" на планете Земля, единой космополитической диктатуры "элиты"-капитала.

В настоящее время - после предательства социализма, СССР, Варшавского Договора и СЭВ выродившейся "элитой" СССР и стран проСССРовского блока, после предательства социализма "перестроившейся" "элитой" КНР и интегрирования  этих "элит" в общемировую кап.элиту, после демонстративного уничтожения глобализаторами независимых государств Югославии, Ирака, СНЛАД (Ливийской Джамахирии), после превращения ООН в служанку "без комплексов" глобализаторов: процесс идёт.

И у "элитариев всех стран" есть общие, координирующие органы, и это не только "саммиты" кукол-президентов и премьеров (которые показывают плебеям-пролетариям всех стран по ТВ), не только МВФ, Всемирный банк, МБРР, НАТО. Есть Римский клуб, "организация (...) объединяющая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%EC%F1%EA%E8%E9_%EA%EB%F3%E1 , есть "Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям" https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%FC%E4%E5%F0%E1%E5%F0%E3%F1%EA%E8%E9_%EA%EB%F3%E1 , есть и Международный институт прикладного системного анализа (ОЧЕНЬ интересная глобализаторско-либероидная контора, "Учредителями МИПСА, основанного в октябре 1972 года, выступили США, СССР, Канада, Япония, страны Европы", в СССР "ВНИИСИ образован 4 июня 1976 года как советский филиал Международного института прикладного системного анализа в Вене", http://ckychnovosti.livejournal.com/475157.html и поныне он существует в РФ, как Институт системного анализа Российской академии наук https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%ED%EE%E3%EE_%E0%ED%E0%EB%E8%E7%E0_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%E0%EA%E0%E4%E5%EC%E8%E8_%ED%E0%F3%EA
И все эти "яйцеголовые элит-мыслители"-ЛЮДОЕДЫ активно "мыслят" и разрабатывают свои людоедские и КОВАРНЫЕ планы.

Уничтожение-демонтаж остатков социализма, государства СССР, ОВД, СЭВ, блока соцстран от ГДР до МНР (СОВМЕСТНАЯ операция "Перестройка"): был по их планам проведён.

"Рыночные" и политические "реформы" (прихватизация, грабёж, геноцид, вывоз за Кордон, на Запад, народных богатств экс-СССР и экс-соцстран, установление антинародных компрадорских буржуазных режимов под пёстрыми "национальными" флажками) на "постсоветском" и "постсоциалистическом" "пространствах" - были проведены по их планам.

"Оппозиция" (и "коммунистическая-левая", и "народно-патриотическая", и "националистическая", и "либеральная"), которая лишь ИМИТИРУЕТ "борьбу" (с антинародным компрадорским режимом / с диктатурой российского капитала / с российским империализмом / с жЫдомасонскими тварями / с диктатурой "чекистов Путина", варианты всегда есть, для каждой ЦА), но нужна для СЛИВА протестных настроений в обществе и недопущения реальной Победы - тоже явно создана по методичкам...

И последний РАЗВОД ЛОХОВ: это операция "Трясина" http://putnik-76.livejournal.com/63232.html
Несмотря на раздуваемые ЛЕГЕНДЫ и МИФЫ о "непримиримом противостоянии патриота Пу и Государства РоссийскАго" (вариант: "конкуренция-борьба Российского империализма с Украинским/СШАНАТОЗападным империализмом"): "Путин, Запад и Порошенко работают над утилизацией остатков бывшего СССР" http://liecha.livejournal.com/33997.html

Идёт кровавый спектакль. Шитый белыми нитками, кстати. Умный - поймёт, как говорится. Вот последнее разоблачение: "Капиталист капиталисту – друг, товарищ и брат в МВФ" http://aleksej-cccp.livejournal.com/390061.html

Вообще трудно спорить с заблуждающимися ЧЕСТНЫМИ товарищами... Но - надо. Потому, что ОНИ - дезинформируют ДРУГИХ.
"Если вы обмануты, вас уничтожат", как писал турецкий поэт-коммунист Назым Хикмет.


Пока мой последний комментарий - "Ожидает проверки"...
Не забанили бы! ;-)
Tags: ЕС, Медвепутия, НАТО, РФ, Россия, СССР, США, Украина, война, враги, глобализм, дискуссия, капитализм, коммунисты, правда, предательство, спектакль, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments