aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Путин и его команда

ВЛКСМ (2)Значок путомедведомольца

В продолжение темы: "Будет ли Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов в РФии?" http://aleksej-cccp.livejournal.com/419152.html

(без названия)   Салют.jpg

Оригинал взят у ruscommie в Путин и его команда
На фото - Путин и его помощники, приспешники, холуи. Собрались и обсуждают, как "деполитизировать" Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов, как сделать его послушным орудием внешней политики РФ (которая, как писал Ильич, есть продолжение внутренней политики, ну вы поняли...).



От френдов поступает множество вопросов по поводу моего отсутствия на этом сборище. Меня не приглашали или я сам не пошёл? Чтобы не было больше кривотолков, вношу ясность.

1) Меня не приглашали. Возможно, побоялись, что я скажу что-нибудь не то их "солнцеликому" (как его назвала Митина) вождю. А вы ж меня знаете - я скажу :-)

2) Если бы пригласили, я бы не побежал сломя голову, а первым делом доложил бы это партийному руководству. Там уж решили бы, стоит встречаться с этим гражданином или нет.

3) Впрочем, внешние приличия на этой встрече соблюдены. Обратите внимание, как на сайте Кремля названа эта встреча. Это встреча не с членами Национального подготовительного комитета РФ (которого ещё нет) и не встреча с членскими организациями ВФДМ из России. Это встреча с т.н. "заявочным комитетом" - то есть, с представителями тех организаций, которые по указке Кремля или по собственному побуждению подписали заявку правительства РФ на проведение Всемирного Фестиваля. Как известно, мы - единственные из российских членов ВФДМ, кто эту заявку подписать отказался. Поэтому всё выглядит типа ок :-) Хотя, кстати, судя по ролику и стенограмме приветственных слов Путина, он и там напорол чуши. Какие же хреновые у него референты...

Вчера состоялась очередная встреча в Росмолодёжи. Нас на такие встречи теперь приглашают. Оно и понятно - дело идёт к учреждению Национального подготовительного комитета.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"На фото - Путин и его помощники, приспешники, холуи. "

Нет фото. Испарилось?  Не вижу ни у ruscommie , ни в перепосте у себя.

Но в Сети всё-же сохранилось:


http://www.putin-today.ru/archives/21114
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В РФской газетёнке с ворованным-прихватизированным названием "Московский комсомолец"  "московская кАмсомолка" Марина Лемуткина замутила по поводу этого статейку с громким заголовком:

Железный занавес прорвут в 2017-м


В Международном фестивале молодежи и студентов в России в 2017 году примут участие непризнанные республики

18 февраля 2016

Полное дежавю! Страна будто бы вернулась в середину 50‑х годов прошлого века, когда глава государства взял под личный контроль подготовку и проведение в отечестве Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Нынешний, ХIХ фестиваль пройдет ровно через 60 лет после того, хрущевского. Каким он будет, 18 февраля в президентской резиденции «Ново-Огарево» с членами заявочного комитета обсуждал Владимир Путин.

Железный занавес прорвут в 2017-м
фото: oldmos.ru
1957 год, Москва.

Начали с истории — как оказалось, более чем актуальной и для современной России:

— Фестиваль 1957 года многие считали предвестником снятия «железного занавеса». Наша страна тогда показала себя открытой, готовой к установлению контактов между людьми. Мы хотели бы, чтобы и в этот раз фестиваль способствовал тем же целям, — заявил Владимир Путин.

Победа нашей заявки, как оказалось, была трудной, призналась первый секретарь Российского коммунистического союза молодежи Дарья Митина. По ее словам, кандидатуру России поддержали все континенты, кроме Европы, откуда прозвучало много критических замечаний, в том числе от таких стран, как Греция, Чехия и Португалия. Но к голосованию ситуацию удалось скорректировать — и при финальном голосовании против России не высказался никто, а Вьетнам снял свою кандидатуру в пользу России.

В благодарность Путин предложил поддержать кандидатуру Вьетнама как следующего места проведения фестиваля. А пока призвал сконцентрироваться на содержательном наполнении фестиваля российского.

Проводится он, как первоначально предполагалось, будет на площадках Москвы и Сочи.

— Мы в Сочи уже полностью готовы! — вступила в дискуссию председатель объединенного совета учащихся Сочинского госуниверситета Юлия Пономаренко.

— Что, и помощи не надо? — оживился Путин. — А сколько участников ожидается?

Оказалось, что около 40 тысяч человек.

— А как мы будем их перемещать из Москвы в Сочи? — поинтересовался Путин. — Продумайте и сформулируйте ваши предложения.

фото: oldmos.ru
1985 год, Москва. Из 18 Всемирных фестивалей молодежи и студентов два (в 1957 и 1985 годах) проходили в Москве. Если же, как обещают организаторы, на 19-й фестиваль приедут заявленные 40 тысяч участников, это будет рекорд (прежний принадлежал опять же Москве-1957, которая собрала 34 тысячи делегатов). На последние же фестивали больше 20 тысяч никогда не приезжало.

Внезапно поступило предложение дополнить площадки фестиваля третьей — в Петербурге.

— Я уже об этом и сам подумал, — заулыбался Путин. — Петербург — жемчужина России. А в Сибирь не поедем? Сибиряки здесь есть?

Оказалось, что сибиряков нет. Но зато вскоре выяснилось, что в фестивале примут участие делегации непризнанных и полупризнанных государств: Абхазии, Южной Осетии и Донбасса.

— Это хорошо, — отметил Путин. — Но, исходя из сложившейся ситуации, нам лучше максимально деполитизировать мероприятие и не выпячивать особенностей, связанных с данными территориями. Это должна быть общегуманитарная акция, которая работает не на обострение, а на то, чтобы эти проблемы сгладились.



Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27037 от 19 февраля 2016
Опубликовано на сайте: http://www.mk.ru/social/2016/02/18/zheleznyy-zanaves-prorvut-v2017m.html

Из поста "Будет ли Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов в РФии" цитаты и сейчас актуальны:

"Со сравнительно недавних пор, из антисоветчика, законченного либерала, покровителя олигархов царя ПУ, начали старательно ваять  "реставратора СССР". ("Трясина..." http://putnik-76.livejournal.com/63232.html )

"Идиоты (а их, к сожалению, на свете очень много) до сих пор видят в РФ продолжение Советского Союза, который, в свою очередь, родился из 1917 года.

Это ведь своего рода чёрная месса. Повторение того же обряда - но извращая его и превращая в собственную противоположность." ("Леденящая душу хуцпа" http://puffinus.livejournal.com/1613892.html )".

ruscommie: "Сергей Поспелов, Григорий Петухов, Дарья Митина, Саид Гафуров, Алексей Спиваков и другие члены фактически единой проправительственной делегации из РФ. Ко всем этим людям я отношусь вполне нормально и по-дружески. Лично у меня нет ни к кому никаких антипатий :)" (с)

И "Парламент не место для дискуссий."(с) - тоже.

Ну, это ещё более-менее "цивилизованно".

Первый секретарь
Российского коммунистического союза молодежи и секретарь ЦК ОКП предпочитает "погорячее":



ЗЫ: Читал недавно у друга и тёзки: "Цирковое представление с патриотами, либералами, красными и зелеными с дракой и руганью вокруг исполинской четырехметровой картонной фигуры верховного вождя племени. К ней умело прилажен магнитофон, благодаря чему фигура вождя способна компилировать специально подобранные выражения в полубредовые послания. Аборигены от такого чуда техники пребывают в состоянии ужаса и восторга, пытаясь угадать свое будущее интерпретируя сии загадочные речи." http://liecha.livejournal.com/44788.html
Tags: Медвепутия, Москва, ОКаПи, РОТ Фронт, РФ, враги, глобализм, империализм, капитализм, партия, спектакль, твари, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments