aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Category:

Обитаемый остров: Россия

Опубликовано: 19 авг. 2016 г.

Диалог Мак Сима, Гая Гаала, Зефа и подпольщиков – о силе пропаганды и "Неизвестных отцах", в контексте постсоветской реальности.





В ролике использованы фрагменты фильма "Обитаемый остров" от компаний
Art Pictures Studio, Нон-стоп Продакшн и канала СТС (фильм взят здесь):
https://www.youtube.com/watch?v=jiuk7FE8TyY
За повесть спасибо – братьям Стругацким.
Монтаж: - strejndzher.livejournal.com

Опубликовано на канале: strejndzher https://www.youtube.com/watch?v=AWOd6RMu4eU

Авторы "Обитаемого острова" (Стругацкие)  писали в книгах о КОММУНИСТИЧЕСКОМ будущем человечества планеты Земля.

А вот что пишет "Энциклопедия марксизма":

"Переход к высшей фазе коммунизма в представлении Маркса, Энгельса, Ленина связан с коренным изменением характера труда, который станет непосредственно общественным и превратится в первую жизненную потребность, что откроет возможность целостного человеческого развития. Формой регулирования общественных отношений при коммунизме будут общепринятые нормы нравственности и справедливости, соблюдение которых станет привычкой. Организация общества будет строиться на началах общественного самоуправления. Развернутое определение сущности коммунизма сформулировано Марксом в «Критике Готской программы»: «На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!» [2].

Полный коммунизм будет основан на высшем развитии производительных сил, материального и духовного производства (автоматизация, кибернетизация). Труд станет свободной творческой деятельностью, первой потребностью человека, превратится в полной мере в непосредственно-общественный труд. Высшему развитию производства будет соответствовать способ распределения по потребностям. Основу общественных отношений будет составлять единая общественная (всего общества) собственность на основные средства производства. Исчезнут классовые различия, старое (классовое) разделение труда, существенные различия между городом и деревней, умственным и физическим трудом, что приведёт к осуществлению полного социального равенства, будут исчезать национальные различия. В конечном счёте сложится единое коммунистическое общество в масштабе всей планеты.
Развитие общества окончательно превратится в сознательный, планомерно направляемый процесс. Будет осуществлено научное управление не только развитием производства, но и всего общества. Духовное производство станет играть определяющую роль в совокупном общественном производстве. Разовьются все формы духовной культуры. Полностью отомрёт религия.
Классическое определение конечной цели коммунистического преобразования общества дано в «Манифесте Коммунистической партии»: «На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» [3].

Свободное всестороннее развитие каждого члена общества и всего общества в целом — такова высшая гуманистическая цель коммунистического преобразования общества. Завершается предыстория и начинается развитие подлинно человеческого общества. Человечество совершает скачок из царства необходимости в царство свободы".

http://www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Сейчас планета Земля - это кошмарная планета Саракш из "Обитаемого острова".
А страна Неизвестных Отцов: это РФия...

Гвардия Обитаемый остров.jpg




Люди, ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ?

Tags: Видео, Медвепутия, РФ, Стругацкие, государство, из интернета, капитализм, охранка
Subscribe

  • 150 лет В. И. Ленину

    22 апреля: День рождения (150-летний юбилей) Владимира Ильича Ульянова (Ленина), русского марксиста, теоретика учения марксизм-ленинизм и…

  • Не помог?

    У украинского товарища прочитал: " Не помог"-4 Вна Украине внесение высших сил и прочих красивых слов в конституцию состоялось при её…

  • Международный женский день 8 марта, а не праздник господскихЪ дамЪ

    8 Марта. История этого праздника кратко, но точно опубликована в "Большой Советской Энциклопедии": "Международный женский день 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment