aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Categories:

Через тернии к звёздам

Так озаглавил я этот пост, после дискуссии в комментариях советского научно-фантастического фильма "Через тернии к звёздам" (1980) Полная версия" на канале на "Ютуб" "Все советские фильмы на RVISION"  https://www.youtube.com/watch?v=x9mLm0aRo_c .




Зритель Руслан Василенко прокомментировал видео на YouTube
21 января 2016 г.: "Фильм о том, как земляне-коммунисты спасли планету, засранную капиталистами инопланетянами".

Дальше вот такие комментарии в этой ветке:

Yra Butov: Руслан Василенко. Это сарказм? Или ты про "коммунистов большевиков спасителях" серьезно?

silentfisher67: Руслан Василенко, коммунисты первым делом построили бы на Дессе концлагерь для несогласных очисткой

Максим Геннадьевич: silentfisher67, не демонстрируй свою идиотию.

silentfisher67: Максим Геннадьевич, че надо?

Ибрагим: silentfisher67, ты урод? Комнатный?

silentfisher67: поди на хер

Ибрагим: silentfisher67, комнатныыый??? Соси хер своей обезъяны.

Ильхам Садыхов: silentfisher67 редкий идиот.

Андрей Головский: Прежде всего это фильм - предупреждение. Что ожидает всех нас, если мы будем относится к своей планете не как хозяева, а как временщики. В титрах восстановленного фильма (2001 год) есть слова "Кадры гибнущей планеты Деса сняты на Земле". О коммунистах здесь нет и слова. Мозги включи.

Анна Озерова: Руслан Василенко. Не надо так грубо выражаться. В Советском Союзе люди были культурными.

Василий Асаналиев: фильм о выборе. Сложном выборе. Пользоваться властью - или нет. Сложная дилемма.

Алексей Капустин: ДА! Коммунисты с коммунистической Земли прилетели на угробленную КАПИТАЛИЗМОМ планету и СПАСЛИ её и остатки населения от гибели, несмотря на сопротивление Главного олигарха и его шайки и "силовиков".

Алексей Капустин: Фильм 2001 года: "кастрированный". А планету губит КАПИТАЛИЗМ.

atomicspirit: Ирония в том что туранчокс сейчас правит страной которая сняла этот фильм.

Ильхам Садыхов: atomicspirit, ты об Украине? Да, так и есть

Алексей Капустин: И РСФСР, и УССР, и все остальные "страны СНГ и Балтии": были когда-то, 25 лет назад, республиками СССР. Сейчас: ПутинТуранчокс - в бывшей РСФСР правит, ПоТуранчокс: в бывшей УССР и везде туранчоксы.

silentfisher67: Алексей Капустин, а че так мелко копнул то? до Путина был Ельцин Горби Брежнев Андропов Сталин и все сплошь туранчоксы

Алексей Капустин: Я писал Ильхаму. Это во-первых.
Во-вторых, сикки Туранчокс (сикки - это ГОСПОДИН, в переводе с десского языка) был господином-олигархом-капиталистом, заводы, средства производства Дессы: были в его ЧАСТНОЙ собственности. ЕльцинТуранчокс: давно помер. Горби - это не туранчокс, так, гнусный мальчиш-плохиш, который жрёт "заработанные" предательством печеньки и варенье. Брежнев, Андропов, Сталин: не были господами, в СССР (до контрреволюции 1986-1991 годов) не было частной собственности и капитализма, значит, не было и ГОСПОД-КАПИТАЛИСТОВ-ОЛИГАРХОВ туранчоксов.

Это понимает любой школьник, даже современный (если, конечно, он стремится получить знания).

silentfisher67: Алексей Капустин, вы серьезно товарисч? это Сталин то не был Господином? да его даже звали Хозяин.а это покруче любого олигарха.и владел он не каким то сраным заводом а целым СССР..а кенты его владели ведомствами и были куда блатнее нынешних генследаков и прокуроров потому что тогда и пикнуть никто против не мог. а нынче болтают всякое. где вы нынче видели что бы начальник ФСБ или МВД за школьницами по Москве охотился? а вот при Сталине его кент Берия изгалялся как мог...а если вы того не разумеете то жизнь свою прожили зря и в дураках

Алексей Капустин: Я не могу понять, почему в вас так много гнили, гражданин? Я с вами общался, помню.
Вы ВЕРИТЕ любым лживым, грязным МИФАМ, лишь бы в них тонны грязи были на ненавистную вам Родину вашу же, СССР, защищать которую вы (если служили в рядах ВС или проходили обучение на военкафедре ВУЗа) Присягу давали.
Ваша ненависть к Путину: она не ненависть к главарю капиталистического олигархического режима, а ненависть к Путину, как к РУССКОМУ? И в то же время: вы "не замечаете в упор" вопиющие преступления, мерзости порошенковско-украинского и тем более "Святого"-Западного капитализма?
Это болезнь какая-то.
Не отвечайте, пожалуйста.

silentfisher67: Алексей Капустин, я верю тому что видел.а особенно тому что на своей шкуре ощущал.а мифы о совке пропихиваете тут вы.совок это была клоака рабства и бесправия кумовства и коррупции.пьянства и нищеты.а это то что мы имеем нынче.меня в СА забрали силой под угрозой тюрьмы и выбора у меня не было.либо срок в тюрьме либо в армии.выбор невелик.чего стоит такая присяга? данная под угрозой? ничего.0.00  что за дичь ты несешь насчет Путина вообще? ты меня гапоновщиной своей не проведешь.Путина как человека я уважаю и во многом им восхищаюсь а за то что бы бухануть с ним отдал бы последнее.но режим его кентов олигархов это то же самое что и при Совке.а именно  ИМ - ВСЕ а остальным Закон.а по Закону МРОТ 7500р.так что не гони мне тут фуфло. а насчет порошенко мне вообще насрать.это другая страна и че у них там мне по хую.

Алексей Капустин: Вы просто больной человек.

silentfisher67: Алексей Капустин, т.е. себя ты понятно считаешь здоровым.устанавливая аватарку страны которой нет уже почти 30 лет .и мечтая жить как полвека назад это абсолютное психическое здоровье

Андрей Григорич: а примитивные создания как ты, писали херню....

Дмитрий Евсеев: хахлы и тут срать готовы

соловей москалятор: Руслан Василенко, да но вот в " проклятой америке" , реки чистые, звери в городках и парках, по всюду бегают, а такого обилия диких птиц нигде не видел, да вот " Тэсла " появилась, абсолютно безвредный аппарат, скоро и фуры появяться, в наши дни много и на газе ездит, и на биотопливе, всё ето в США, а рассея сдохнет, и будут рождаться не только моральные, но и физичиские уроды

Андрей Григорич: И поэтому ты изрыгаешь всю свою желчь на Великую Русь с фейкового аккаунта?!!!

Алексей Капустин: Андрей Григорич. Кто-то изрыгает желчь на "Великую Русь" (которая по-настоящему уже более четверти века - территория компрадорского полуколониального олигархического капитализма Ельцемедвепутия-Ресурсная Федерация-RUSSIA, где олигархи ("наши" и заграничные) и их прислуга прихватизируют, гробят, грабят, геноцидируют, цинично насилуют бывшую РСФСР (часть бывшего СССР) и бывших советских людей и их отпрысков). Кто-то изрыгает желчь на такую же полуколонию UKRAINE. Кто-то изрыгает желчь на "пиндосов"-американцев и "гейропейцев". Но МАЛО КТО говорит о том, что враг ВСЕХ рабочих, трудящихся: КАПИТАЛИЗМ, как Система, как общественно-экономическая формация. Его, капитализм, надо ВЫБРАСЫВАТЬ НА СВАЛКУ и строить коммунистическое, человеческое будущее, мир, показанный в первой части фильма "Через тернии к звёздам". Иначе туранчоксы превратят Землю в Дессу. Когда-то БОЛЬШЕ рабочих и трудящихся планеты Земля это понимало. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", "Вся власть - Советам!", "За нашу Советскую Родину!", "Коммунизм - будущее человечества!": такие лозунги реяли над миллионами. И туранчоксы от страха не могли ни жрать, ни спать.

Алексей Капустин: "соловей москалятор". Я понимаю, есть сладкоголосые "соловьи", поющие про "правильный капитализм в США-Канадах-Европах, где течёт молоко и мёд", пропагандоны платные или "от души" (верящие в сказки). Но любой может, например, погуглить "Конференция ООН-1992 (Рио-де-Жанейро)", навскидку:
"Конференция предложила Повестку дня на XXI век с переходом к устойчивому развитию:

- сохраняющему среду и возможности выживания будущим поколениям,

- ограничивающему потребности и жизнедеятельность,

- опирающемуся на науку и образование.

К сожалению, все предложения Конференции по ограничениям получили лишь рекомендательный характер вследствие сопротивления со стороны представителей «развитых» государств, прежде всего, президента США Дж. Буша (старшего).
Конференция предупредила, что развивающиеся страны не могут двигаться по пути, которым пришли к своему благополучию развитые страны – этот путь ведёт к экологической катастрофе.
Жить «как на Западе» все народы мира не смогут. 5% населения Земли, живущие в США, пользуются 40% ресурсов планеты. Чтобы все в мире жили как в США, нужны 800% ресурсов, а их только 100%.
Можно сказать, что США живут за счёт остальных народов планеты.

Генеральный секретарь ООН Бутрос Гали, подводя итоги Конференции, от имени народов мира объявил, что дальнейшее развитие цивилизации неразрывно связано с проблемой обеспечения безопасности. Он сказал:
«Никогда в истории от того, что вы делаете, или не делаете, так много не зависело для вас самих, для других, для ваших детей, для ваших внуков, для жизни во всем многообразии ее форм».

Каким бы невероятным нам это ни казалось, как бы ни противоречило всему имеющемуся человеческому опыту, но вопрос сегодня стоит буквально так: сохранится ли на Земле человеческая жизнь? При этом в опасности находится не просто человечество, но и окружающая среда, природа, сама Жизнь на Земле. Как установила эпохальная Конференция в Рио-де-Жанейро, перед нами неотвратимо встала общая задача – выживание!"  http://studopedia.ru/7_55815_konferentsiya-oon--rio-de-zhaneyro.html

Вот такой получается "капиталистическй рай".
И ещё.

Один мой оппонент как-то писал: "Массы людей устраивает капитализм при условии экономической стабильности, обеспечения безопасности и должного уровня социального обеспечения. Рано или поздно, массы всегда применяют идею и накал на стабильность и спокойствие."

Ну, лохов и полуживотных - устраивает. Потом, когда становится пусто в корыте/когда уволили с работы/лопнул свой мелкий-средний бизнес/и т. д. и т. п.: эти лохи и полуживотные начинают визжать: "Почему-у-у????".
Насчёт "стабильности": лохов и полуживотных и взрывают вместе с их домами, чадами и домочадцами, отрезают бОшки и делают прочие страшности и насилия злые террористы/"запрещённые организации"/сумасшедшие сограждане и маньяки/уголовные преступники/боевики и солдаты при войнах и межнациональных бойнях, так что НЕТ и НЕ будет настоящей БЕЗОПАСНОСТИ, нигде и никому, пока капитализм со всеми "прелестями" не будет закопан в могилу, навсегда.

соловей москалятор: йди нахуйв комунізм, я тобі допоможу, мотузкою та милом забеспечу шиї комуняк 

Алексей Капустин: Когда-то "истинно арийский" фюрер Адольф Гитлер, со своими корешами дуче Муссолини, японским Императором и всякими Маннергеймами, Хорти, Антонеску, и мелкими холуями типа Бандеры, Мельника, атамана Краснова, генерала-предателя Власова хотел всех советских коммунистов, комсомольцев, "недочеловеков" (евреев, цыган) и вообще "лишних людей" уничтожить, а оставшихся - сделать рабами господ-"сверхчеловеков".
Не получилось.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я все комментарии из ветки опубликовал тут, без исключения и без цензуры.

Такие дискуссии - отражение ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

На такой планете, цивилизация и население которой движется (ПОКА) в направление загаженной и выродившейся, уродливой Дессы, а не светлой Коммунистической Земли: мы все обитаем.


Читал недавно в Интернете: "Если бы советский человек переместился из 1985-го в 2015-й, он бы сошёл с ума".

Tags: Кир Булычёв, Медвепутия, РФ, Ричард Викторов, СССР, глобализм, дискуссия, дурдом, капитализм, кино, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →