aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Categories:

"Политштурм" против "Гоблина"

Прочитал статью "Who is mr. «Goblin»?" (опубликована ВКонтакте "Политштурм" https://vk.com/politsturm?w=wall-78974213_52607 и там же обсуждение бурное, опубликована на сайте "Политштурм").



Who is mr. «Goblin»?

Сегодня мы поговорим о Дмитрии «Гоблине» Пучкове, переводчике, прославившемся своими колоритными переводами фильмов, понравившимся миллионам россиян и жителям СНГ. Сейчас его основная деятельность – это ведение канала на Youtube, где он обозревает игры, фильмы, и ведет рубрику Разведопрос, где с приглашенными гостями ведутся беседы на актуальные политические темы и исторические события. Он известен среди людей как популяризатор СССР, левый пропагандист. Но так ли это? Или, как говорится, “Just business”? Давайте разберемся.


Что мы знаем о Дмитрии Пучкове? Родился в Кировограде, в семье военного, в школьном возрасте переехал в Ленинград, где живет и по сей день. Женат. Имеет сына – Юрия, по словам самого Гоблина, руководителя строительной компании. (1) Несколько лет Пучков проработал милиционером, где и получил прозвище «Гоблин».

Свой путь к известности он начал с написания заметок на сайте quake.spb.ru, далее стал публиковаться в журналах «Навигатор игрового мира» и «Страна Игр», в 1999г создал «Тупичок Гоблина» — oper.ru, в настоящий момент набирающий 70000 посетителей в сутки, и кишащий разного вида рекламой. (2) Пучков называет свой сайт не иначе как «Системой формирования человека нового типа». (3)

Позже Пучков открыл студию «Полный Пэ», занявшись переводом зарубежных фильмов и игр. Сначала он начал выпускать «правильные» переводы, которые полюбились всей стране за своеобразный стиль перевода, и отличное чувство юмора переводчика. Позже он занялся «смешными» переводами, которые были очень популярны среди школьников. Эти переводы изобиловали нецензурной речью, что в свое время поднимало скандалы, и требования различных запретительных мер для ограждения детей от, ставших уже нарицательным словом, «гоблинских переводов». Тем не менее, этот вид деятельности приносил Пучкову большие деньги. Но с запретом мата в кино этот способ заработка стал закрыт, чему Гоблин был не рад(4).

Но не все так плохо, ведь в этот момент набирал свою популярность видеохостинг Youtube, и здесь уже Пучков становится известен как обзорщик игр, фильмов, а также ведущий рубрики «Разведопрос», где ведутся беседы на политические темы. Гости, как правило, одни и те же: Борис Юлин, Клим Жуков, Михаил Попов и ряд других известных или не очень деятелей. Гоблин позиционирует себя как левого патриота-государственника (5), и, как он признается, «сам не коммунист и никогда им не был». Также, он выпустил ряд книг, в частности об истории СССР и Украины. Тем самым, он собрал немалую «просоветскую» аудиторию.

Сегодня, Дмитрий Пучков – владелец Youtube-канала с почти миллионной аудиторией и популярного сайта oper.ru, с рекламы на которых он имеет немалые деньги. В 2012 году, «оперуполномоченный Гоблин» даже вошёл в состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, да-да, того самого Мединского, убежденного антисоветчика (а значит и русофоба, по классификации самого Пучкова, впрочем об этом он помалкивает). Фактически, в данный момент «Гоблин» является буржуазным пропагандистом: замыливая глаза своей аудитории вместе со своими гостями сладкими речами об СССР, он занимается охранительством существующего капиталистического строя, в чем можно убедиться, посмотрев недавнее видео на его канале о митингах 26 марта. Никакой конкретики, только запугивание в стиле «сидите дома, а не то будет, как на Украине»(6). Несмотря на то, что редакция ПШ не поддерживает акции и выступления либералов, это не значит, что нужно оказывать поддержку правящей в настоящий момент капиталистической верхушке.

В том, что Пучков руководствуется в своих действиях прежде всего прибылью, можно убедиться, посмотрев, насколько широко во всех ресурсах Гоблина пиарили вышедший в прошлом году фильм Андрея Шальопы – «28 панфиловцев» , который позиционировался как один из немногих российских фильмов, где советская история не поливается шлангами из ассенизатора, и где показан героизм солдат, как он был. Безусловно, по сравнению с серией опусов всем известного мэтра отечественного кино под названием «Утомленные солнцем», данный фильм смотрится «на уровне». Но дьявол, как известно, кроется в деталях. На всем протяжении фильма абсолютно ни разу (да, да, совсем) не было произнесено слова «СССР», «советский народ», и подобных слов в таком духе.

Сам Шальопа откровенно признался в специальном замалчивании «советской темы» (7). Были такие слова, как «Родина», «Россия». То есть, в ответ на вопрос — «за что сражались советские солдаты в Великую Отечественную», фильм настойчиво пропихивает мысль, что дескать — не за социалистическое государство СССР, не за свои завоевания, полученные в результате тяжелой борьбы с мировыми капиталистами, в результате которых Россия стала действительно принадлежать рабочим и крестьянам, стала их страной, —  а за абстрактную «Россию» без какой-либо окраски. Фильм «28 панфиловцев» является прекрасным примером качественной, тонкой буржуазной пропаганды, и неудивительно, что в него очень крупно вложились Минкульт РФ и РВИО. И тот факт, что Гоблин в течении долгого времени всячески пропихивал аудитории этот фильм, наводит на «размышления».

Все ещё сомневающимся в буржуазно-охранительной позиции Пучкова, стоит обратить внимание на его неоднократные положительные высказывания о Владимире Путине — ставленнике нынешних хозяев России, класса капиталистов. К примеру: «Им не нравится гражданин Путин. На мой взгляд, он делает что-то полезное для России. Если Путин говорит, что дважды два – четыре, немедленно поднимается вой: «Это не так! Не четыре! Сейчас мы скажем, сколько будет дважды два, исходя из сегодняшней политической обстановки». Если Путин им так не нравится, наверное, он делает что-то полезное». (8)

Так кто вы, Дмитрий Пучков? Мы думаем, вы эффективный бизнесмен, делающий деньги на своей аудитории, «исповедующий» левые взгляды ради повышения аудитории, тем самым получая возможность повышать ставку за рекламу на своих ресурсах, и, конечно же, на самом деле уничтожение капитализма абсолютно не в ваших интересах.

А всех товарищей, предлагающих «сотрудничать» с ним и думающих, что они таким образом распространяют левые идеи, призываем подумать, кто кому больше нужен – он вам? Или вы ему?…

Источники


На сайте я написал комментарий.

"Нужная статья.

Но не все факты про "опера" "Goblina" (который на самом деле агент-"пастух", поставленный КЛАССОВЫМ врагом "охмурять" "дорогих россиянцев", превращать "паству" (молодых людей) в ностальгирующих по СССР РАБОВ-"ватников", а не в сознающих своё рабское положение и борющихся против него наследников и продолжателей дела Ленина) изложил автор.

Нет в статье того, что "Он тот, чьё мнение принимается во внимание, копируется манера поведения, а главное «Гоблин» ввел моду на интеллект и эрудицию" (это пишет о "Великом Гоблине" сайт антикоммунистической Партии Великое Отечество г-на Старикова!).
Надо конкретнее указать, что "Великий Гоблин" не только соратник и бизнес-партнёр, но и друг кавалера премии Российского военно-исторического общества (которое возглавляет г-н министр культуры Российской Федерации Мединский) "За верность исторической правде" г-на монархиста Шальопы, который по заказу и на деньги буржуазии и буржуазных режимов РФ и РК состряпал не "народный советский фильм", а лживую, антисоветскую поделку-подделку-киношку, которая кроме десоветизации-декоммунизации, лжи про командиров и бойцов-панфиловцев, героизации гада Добробабы, воспитания ПУтриотов ("пушечного мяса" режима) ещё и разжигает ВРАЖДУ русских и нерусских (это не заметить может только слепой).


И ключевое тут: ЛЖИВАЯ поделка-подделка.

Отличный видеофильм "Трэш-парад 28 панфиловцев. реж Шальопа, Дружинин. 2016г.", автор товарищ Краснов:https://www.youtube.com/watch?v=JVEAM6DESAs
И ссылка на статью товарища Краснова "28 панфиловцев. Трижды обглоданный подвиг": http://samlib.ru/editors/b/baranow_p_a/28-1.shtml

Какой Пучков "высокодуховный-высокоморальный" (и "верный друг", и "друг детей") можно тут (по ссылке) прочитать:http://sergeiv.livejournal.com/309427.html

Цитата ещё из поста Сергея Иванова: "Как я писал в начале 2013 года, авторитет Гоблина - дутый, существует исключительно в воображении, правда большого количества, людей. Сам Пучков, как фокусник или клоун, постоянно жонглирует принципами и масками, то он коммунист, то капиталист, то матерый опер, то поясняет за понятия, чисто авторитет." (Пост "Первые итоги встречи Димы "Шлепка" Гоблина с прекрасным, продюсер Иванов и запись стрима." http://sergeiv.livejournal.com/318666.html )

Как я писал в комментариях ЖЖ http://politshturm.livejournal.com/78960.html : "Можно попросить Сергея http://sergeiv.livejournal.com/ для "Политштурма" дать небольшое интервью.
Пусть расскажет обо всём, начиная с того, как герой-"Гоблин" от направления на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС "героически" "откосил" (в чём сам признавался, цинично)".

Рассказ Сергея Иванова был бы очень полезен. Чтобы доверчивые и добрые гоблинские зрители-"камрады" не сотворяли из... (не буду выражаться нецензурно) ангела и кумира."

И читал комментарии-вопли "камрадов", которые с пеной у рта защищают и пропагандируют своего кумира.

Точь-в-точь, как СЕКтанты (члены "Сути Времени") защищали и пропагандировали своего кумира и "гуру"...


СЕКтанты.jpg

Пу и СЕК.jpg


Все сектанты одинаковы... :(

Tags: 28_шальоповцев, Гоблин, Медвепутия, Политштурм, РФ, враги, капитализм, пропагандоны, твари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments