aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Розовые очки буржуазных демократов



В блоге украинского блоггера (о нём я упоминал в посте "Украина уже давно по факту превратилась в Россию под сине-желтыми флагами" http://aleksej-cccp.livejournal.com/519927.html  (и даже название моего поста - это цитата из поста этого киевлянина "Порошенко начал блокировать соцсети" http://pauluskp.livejournal.com/1123664.html ) прочитал его посты.

В том числе и этот:

Оригинал взят у pauluskp в Как в Риме решили эту проблему
Aventine-Hill.jpg

Расскажу вам сказку.

Когда-то очень давно Рим был никому не известным мелким городком, а правил там обычный царёк, которого изгнали аристократы за очередную пакость - его сын мажор изнасиловал замужнюю женщину, чем довел ее до самоубийства.

Чтобы навсегда избавиться от царей-самодуров, аристократы начали каждый год выбирать из своей среды двух консулов с функциями монархов. За год они не успевали много напакостить.


Но простой народ оставался в жопе и в какой-то момент начал эту жопу осознавать.

Однажды на Рим пошел войной соседний царёк, но народ отказался воевать, сложил оружие в большую кучу и собрал Майдан на Авентинском холме. Перед этим они около ста лет вежливо просили аристократов поделиться властью, но те почему-то не хотели. В этот раз народ ничего не просил, а тупо создал государство в государстве, избрав из своей среды трибунов. На войну полностью забили.

Патриции сначала пытались повлиять на плебс аргументами в стиле "надо объединяться, а то Имярек нападет", но люди за сто лет тысячу раз это слышали, поэтому в ответ тыкали факи и продолжали сидеть на холме. Воюйте, если хотите, нам-то какое дело? Если Имярек нападет, хуже все равно не будет, ведь уровень бесправия и коррупции под тем царьком и под вами примерно одинаков.

Аристократы были не дураки, поэтому быстро поняли, что им жопа. После недолгих колебаний согласились на условия народа, признали трибунов, и таким образом заинтересовали людей в государстве. Так начиналось народовластие в Риме, который вскоре добился невиданной эффективности и процветания, позволившей нагнуть весь известный в то время мир.

А если бы народ верил кучке главнюков, повторяя вслед за ними мантру "Имярек нападет" и покорно отдавал за их интересы свои жизни - Рим в лучшем случае до сих пор оставался бы никому не известной деревней. А, скорее всего, попросту исчез бы с лица земли.

Вот и сказочке конец, а кто понял - молодец.

pauluskp.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой комментарий:

Прочитал сказку.
"После недолгих колебаний согласились на условия народа, признали трибунов, и таким образом заинтересовали людей в государстве. Так начиналось народовластие в Риме"

В Риме НАРОДОВЛАСТИЕ было? ;-)))

Или же просто плебеям-беднякам ГОЛОВУ ЗАДУРИЛИ, а власть и собственность (РЕАЛЬНЫЕ) как принадлежали, так и продолжали принадлежать БОГАЧАМ?

И в КЛАССОВОМ обществе возможно ли ВНЕКЛАССОВОЕ "народовластие"? Нет. Это ВСЕГДА обман.

"в Риме, который вскоре добился невиданной эффективности и процветания, позволившей нагнуть весь известный в то время мир."

Древний Рим был РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ республикой, в которой власть принадлежала крупным и сверхкрупным богачам-рабовладельцам, которые жировали и процветали, эксплуатируя труд рабов, сограждан-бедняков, грабя завоёванные страны, жестоко грабя и эксплуатируя население завоёванных стран (жители этих завоёванных стран были НЕГРАЖДАНАМИ, со всеми вытекающими последствиями, только уже под закат Римской Империи им было "даровано" римское гражданство, но не из благих побуждений, а для того, чтобы драть ещё больше налогов и чтобы в армию призывать).


Про период Римской Империи (когда была восстановлена самодержавная власть царская и начались ещё более жестокие завоевания, эксплуатация рабов, грабёж, эксплуатация населения завоёванных территорий (неграждан), жестокие подавления восстаний рабов, бедноты и населения завоёванных стран, обнищание и люмпенизация-деградация граждан римских и обогащение богачей-рабовладельцев-олигархов) я уж не говорю.


И то, чем в итоге закончились эти "невиданная эффективность и процветание, позволившие нагнуть весь известный в то время мир": тоже не говорю.




Можно прочитать в любом учебнике.

И в заключение. Есть, конечно, честные буржуазные демократы. Но они смотрят и на историю, и на современность через РОЗОВЫЕ ОЧКИ.

Снимите их!








ЗЫ: И почему-то в блоге-журнале буржуазного демократа, ратующего за свободу слова, ЦЕНЗУРА (комментарии можно написать, но проявляются они только после просмотра и одобрения владельца)? ;-)

Все 3 моих комментария (и под постом "Как в Риме решили эту проблему", и под постом "Порошенко начал блокировать соцсети", и под постом "От солдата отказались ВСУ, но не украинцы" http://pauluskp.livejournal.com/1124295.html  , в котором я написал: "Цитата: "Совковая армия".
Это КАК?
Вооружённые силы Украины - периферийной полуколониальной территории мирового капитализма UKRAINE, где президентствует крупный капиталист-олигарх, где вытравливается, преследуется, даже юридически ЗАПРЕЩЕНО, уголовно-наказуемо и выжигается калёным железом ВСЁ, что связано с социализмом, коммунистической партией, комсомолом, Рабоче-Крестьянской Красной Армией и Советской армией, где прославляются антисоветчики, антикоммунисты, буржуазные и феодальные украинские националисты, пособники Гитлера, агенты ЦРУ и прочая, и прочая: РАЗВЕ "совковая армия"?
Вы делаете мне смешно.
А армия капиталистическая, тем более армия "банановой республики" (ЛЮБОЙ, в том числе и нынешней территории UKRAINE):  всегда антинародная и всегда ей плевать на простое "пушечное мясо".) пока владельцем не одобрены. Надеюсь, только потому, что пока им не прочитаны. ;-)

ЗЗЫ: 18 мая 2017 года. Комментарии не раскрыты.
Господин pauluskp писал в комментариях статьи про Рим: "Этот Рим теперь везде и называется - "западная цивилизация".

Я ему сейчас ответил: "А комментарии раскрыть - ТАБУ? Почему в блоге-журнале буржуазного демократа, ратующего за свободу слова, ЦЕНЗУРА? Вот такая "цЫвилизация" у вас, даже в этом."

Tags: Древний Рим, Украина, демократия, дискуссия, из интернета, история, капитализм, ложь, правда, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments