
Сегодня, 19 августа 2017, исполняется 26 лет заключительному этапу контрреволюции в СССР.
19 августа прошлого года я писал: "Буржуазную КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ (коренной переворот в жизни общества, означающий низвержение прогрессивного и утверждение старого, отжившего, регрессивного общественного строя) - легальную реставрацию капитализма в странах проСССРовского соцлагеря (сначала), а потом и в СССР: переродившиеся СВИНЬИ-начальники (партийные, государственные, хозяйственные, гэбэшные, армейские) провели вместе с ПОГАНЫМИ ОВЦАМИ ("элитарной" интеллигенцией, подпольными миллионерами, теневиками, цеховиками, спекулянтами, криминально-уголовными паханами), СГОВОРИВШИСЬ с ЗАГРАНИЧНЫМИ господами (правителями и олигархами капиталистического мира).
Ельцин, Путин, Медведев, ельцемедвепуты: это ПАРТНЁРЫ буржуинов (презираемые, как генерал-предатель Власов и его КОНР и РОА, но ПАРТНЁРЫ по выкачиванию прихватизированных бывших общенародных ресурсов и богатств советского народа в Закордонье-Буржуинства и недопущению революций на территории RUSSIA).
Партнёры заграничных буржуинов и "помазанники божии"..." ("19/91. Ад на Земле, "угодный всевышнему". http://aleksej-cccp.livejournal.com/468120.html )

Контрреволюционеры провели свою "ОРАНЖЕВУЮ революцию" и МАЙДАН в Москве, проведя сначала фарс-спектакль "Душитель свАбоды коммунячий ГКЧП против демократии", с карикатурными, "совковой внешности" , высокопоставленными АКТЁРАМИ и куклами "хунты ГКЧП" (из ближайшего окружения Горбачёва!) с ДЕМОНСТРАТИВНО трясущимися руками, с ДЕМОНСТРАТИВНОЙ "демонстрацией боевой техники пионерам" (как говорил потом генерал А. Макашов) вместо реальных действий по:
- аресту врагов социализма и СССР как в Москве, так и во всех республиках и регионах (от Калининграда по Чукотку
- подавлению сопротивления врагов социализма и СССР, разоружению и уничтожению (в случае неподчинения) незаконных (противоречащих законам и Конституции Союза ССР) вооружённых формирований (всех, от ельцинских боевиков по "национальных гвардейцев" грузинского пахана-антисоветчика-антикоммуниста Гамсахурдиа и боевиков литовского "Департамента охраны края"),
- восстановлению действия законов и Конституции СССР на всей территории СССР, ликвидации противоречащих законам и Конституции СССР "деклараций о суверенитете", законов, указов, постановлений и прочей антисоветской, антисоциалистической, контрреволюционной, предательской мерзости и самодеятельности всевозможных "перестройщиков", "демократов", антикоммунистов, буржуазных националистов, необелогвардейцев, сионистов, мракобесов, нацистов, неофашистов, агентов капиталистических зарубежных государств и организаций (действовавших на территории СССР),
- возбуждению уголовных дел на всю антисоветскую, антисоциалистическую, контрреволюционную, предательскую, шпионскую мерзость и проведению открытых судебных процессов над ней,
- сплочению всех просоветских и просоциалистических граждан СССР (как членов КПСС, ВЛКСМ, так и беспартийных) на платформе сохранения, оздоровления и развития Советской власти (как власти диктатуры пролетарита, которая может быть отменена только после полной победы над мировым капитализмом и установления Коммунизма на всей планете Земля, но не раньше!) и социализма на базе общественной социалистической собственности (то есть государственной собственности (всенародное достояние), либо кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений), социалистической ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ (очищенной от всех "реформаторских новшеств" хрущёвщины, брежневщины-либермановщины-косыгинщины, горбачёвщины и чуждых элементов капитализма, ликвидация капиталистической системы хозяйства (там, где её успели реставрировать антисоветчики и антикоммунисты, ликвидация и запрет негосударственных-частных банков и бирж, отмены частной собственности на орудия и средства производства и на землю, запрет эксплуатации человека человеком),
- подготовке и проведению экстренных-внеочередных Съездов КПСС и ВЛКСМ, на которых принять новые Программы Компартии и Ленинского комсомола.
----------------------------------------
К сожалению, "СССР ревизионистский-"общенародный": БЫЛ ОБРЕЧЁН.
Ревизионистский ПЕРЕВОРОТ (начавшийся 26 июня 1953 года), в результате которого большевиков-сталинцев (строителей социализма и коммунизма, людей с пролетарской, марксистской психологией, пролетарскими-марксистскими убеждениями) из руководства Компартии Советского Союза и СССР (и всех проКПССовских компартий, и всех проСССРовских соцстран) УСТРАНИЛИ (вплоть до физического уничтожения) существа с мелкобуржуазной, немарксистской психологией, которые такой "развитой социализм" построили, что не в коммунистическое светлое Будущее, а в "перестройку", потом - и вообще в реставрацию капитализма в странах соцлагеря (сначала), а потом и в СССР "дошли" и десталинизированная-"общенародная" КПСС, и "общенародный" народ.
[...]
В "перестройку" уже было мизерное количество идейных сторонников социализма в КПСС, в ВЛКСМ, среди населения. Большинство было или тех, кто хотели стать ГОСПОДАМИ начальниками и собственниками, или тех, кто хотели капитализма (сознательно являясь потомками врагов Советской власти или разочаровавшись в идеях социализма (в том числе под влиянием ПРОПАГАНДЫ), или потому, что предатели и вредители ДОВЕЛИ ситуацию до того, что ЕДЫ не стало в магазинах)", как я писал в "Знакомые все лица! Младореформаторы. Год 1991" http://aleksej-cccp.livejournal.com/487903.html
После шоу "Московский майдан"

и входившего в программу этого шоу "Инцидента в Чайковском тоннеле на Садовом кольце (под Калининским проспектом) 21 августа 1991 года [...[ столкновение защитников Белого дома — сторонников президента России Бориса Ельцина с колонной бронетехники Таманской дивизии" https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_в_тоннеле_на_Садовом_кольце_(1991) - с тремя ритуальными "жЭртвами за свАбоду":

которым устроили пышные-торжественные похороны,
"24 августа 1991 года состоялся траурный митинг и похороны погибших. Многотысячное траурное шествие от Манежной площади до Ваганьковского кладбища по улицам Москвы возглавлял вице-президент РСФСР Александр Руцкой. Президент РСФСР Борис Ельцин в момент прохождения колонны находился на балконе «Белого дома»" (из той же статьи в "Википедии"),
которым
"Президент СССР М. С. Горбачёв, также присутствовавший на похоронах, объявил о присвоении погибшим званий Героев Советского Союза[7]. По указу Михаила Горбачева семьи Комаря, Кричевского и Усова получили единовременно по 250 рублей и от ВАЗа — автомобиль «Жигули».[8]
и которых нарисовали на одних из последних марок Почты СССР:
наступил "полный бананас" ВСЕМУ, и остаткам социализма и Советской власти, и государству СССР, и советскому "общенародному" народу.


На обломках СССР, в периферийно-капиталистических, полуколональных и даже полностью марионеточных "независимых государствах": уже третий десяток лет АД НА ЗЕМЛЕ - для подавляющего большинства и РАЙ - для господ начальников и господ собственников-олигархов как "наших", так и заграничных.
Как я писал недавно одному циничному пропагандону: "Вот только в одном вы правы: "люди живут всё лучше", только забыли добавить: "Список людей - прилагается, от самого богатого частного олигарха-буржуина РФии из списка "Форбс" Михельсона по "Мендельсона" и Путина включительно".
И в Ресурсной Федерации (бывшей РСФСР): и при Ельцине, и при его подельнике, преемнике, восхвалителе-почитателе его "светлой памяти" в "Ельцин-центрах" Путине - шли и продолжаются ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, развал и уничтожение ВСЕГО (от отечественного приборостроения и машиностроения по науку), что НЕ нужно для добычи и вывоза-транспортировки-перекачивания ЗА КОРДОН нефти, газа, угля, леса, сырья, полуфабрикатов, алмазов, золота, ценных металлов. "Оптимизировалось" и продолжает "оптимизироваться" на тот свет и "лишнее население". Это называется ГРАБЁЖ и ГЕНОЦИД."
Вот такие ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ победившей 26 лет назад капиталистической КОНТРРЕВОЛЮЦИИ.
А эта цитата пролетарского революционера, вождя партии большевиков и Советского государства, практика и теоретика социалистической революции, строительства социализма и движения к Коммунизму:
Она - напечатана в "Предисловии" "Книги о вкусной и здоровой пище" ("ПИЩЕПРОМИЗДАТ", Москва, 1952 год) http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/index.html

И опубликую тут главу этой книги, которая называется "К ИЗОБИЛИЮ
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Правильное питание — важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Именно в этой связи непрерывное улучшение народного питания, постоянное повышение благосостояния трудящихся является одной из основных задач коммунистической партии и советского правительства.
«Характерная особенность нашей революции,— говорил товарищ Сталин, — состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни».
С каждым днем богаче и краше становится жизнь нашей цветущей Родины, идущей в авангарде передового человечества в великой борьбе за мир и безопасность всех народов.
Первый послевоенный пятилетний план успешно выполнен, а важнейшие задания этого плана значительно перевыполнены. В 1950 г. произведено промышленной продукции на 73% больше, чем в 1940 г.
Валовой урожай зерна в 1950 г. превысил уровень 1940 г. на 345 миллионов пудов. Валовой урожай сахарной свеклы увеличился за пятилетие в 2,7 раза, а подсолнечника — на 70%-Довоенный уровень поголовья продуктивного скота и птицы в колхозах значительно превзойден: крупного рогатого скота — на 40 процентов, овец и коз — на 63 процента, свиней — на 49 процентов, птицы — в 2 раза.
В результате могучего подъема тяжелой индустрии и со-циалистического сельского хозяйства выросла наша пищевая промышленность, высококачественная продукция которой играет все возрастающую роль в питании населения.
В сообщении Государственного планового комитета СССР и Центрального статистического управления СССР об итогах выполнения четвертого (первого послевоенного) пятилетнего плана СССР на 1946—1950 годы сказано:
С глубокой благодарностью вспоминает советский народ слова великого Сталина:
В 1950 г. национальный доход нашей Родины, по сравнению с 1940 г., увеличился, в сопоставимых ценах, на 64%.
* *
Голод и постоянное недоедание народных масс — неизбежные спутники капитализма.
Империализм, как высшая стадия капитализма, принес с собой дальнейшее невиданное обнищание трудящихся всех капиталистических стран и огромные лишения для колониальных и зависимых народов.
В широко известной работе «Положение рабочего класса в Англии», вышедшей в свет в 1845 г., Ф. Энгельс так описывал полуголодное существование английских рабочих: «Картофель, который покупает рабочий, бывает большей частью дурного качества, зелень не свежа, сыр стар и низкого качества, сало прогорклое, мясо без жира, старое, жесткое, от старых, часто больных или околевших животных, часто уже наполовину испорченное...».
А через 105 лет после этого, в 1950 г., Комитет британской медицинской ассоциации, характеризуя питание английского народа, указывает: «В настоящее время дело не в недостаточной калорийности питания, а просто в невозможности проглотить отвратительные «явства», в виде которых преподносятся эти калории».
В Англии, как и в ряде других капиталистических стран Западной Европы, существуют карточки на все важнейшие виды продовольствия, и потребление говядины, например, сократилось в 1949 г. (из расчета на душу населения), по сравнению с довоенным временем, на 39%, свинины — на 88%, сливочного масла — на 50%, риса — на 68%.
Буржуазия и капиталистическое государство верны себе: они всегда обрекали и обрекают трудящихся на постоянное недоедание, полуголодный паек, а зачастую просто на голод и голодную смерть.
* * *
Поваренные книги того времени подробно писали о том, как уберечься от покупки недоброкачественных пищевых продуктов. Эти предостережения и советы были обусловлены тем, что фальсификация, подделка, всякого рода большие и малые мошеннические махинации с пищевыми товарами за счет здоровья, а иногда и самой жизни потребителей — неизбежные явления капиталистической экономики, когда производство и торговля ведутся не в интересах народа, а для извлечения прибыли кучкой капиталистов.
А. М. Горький, в молодые годы работавший некоторое время в булочной Семенова в Казани, в известном своем рассказе «Двадцать шесть и одна» так описывал работу и обстановку старой пекарни:
Советские пищевые предприятия не идут ни в какое сравнение с пекарнями и колбасными заведениями старой России.
Рабочие пищевого предприятия одеты в чистую спецодежду и приступают к работе только после того, как они помылись, приняв душ.
В нашем пищевом предприятии созданы лаборатории, контролирующие качество сырья, полуфабрикатов, готовую продукцию. Пищевая промышленность работает в тесном содружестве с передовой наукой, используя и претворяя в жизнь все ее достижения.
Технолог, врач, химик, государственный инспектор по качеству, цеховые мастера, рабочие, инженеры, весь фабричный коллектив тщательно следят за тем, чтобы пищевой продукт был безупречно чистым, вполне доброкачественным и соответствовал утвержденной рецептуре и стандартам.
Пищевые фабрики и заводы, как и в целом министерства пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности, отвечают перед народом и государством за качество, добротность, свежесть пищевых товаров.
* * *
И эта перестройка началась у нас в предвоенные пятилетки и успешно продолжается в настоящее время.
Черты нашего будущего, перспективы развития всех отраслей народного хозяйства, в том числе и пищевой промышленности, все ярче и отчетливее проступают в сегодняшнем дне.
Дальнейшее развитие пищевой промышленности должно в недалеком будущем обеспечить такое положение, при котором женщина почти полиостью будет освобождена от тяжелой работы на кухне.
«Готовые или полуготовые мясные и рыбные блюда, а также очищенные, легко подваренные паром (бланшированные) и затем замороженные овощи — шпинат, зеленые бобы, кукуруза в мо-лочном возрасте, консервы, томатный сок и другие консервы из овощей и фруктов, готовые сухие завтраки из зерна,— все это сводит к минимуму работу домашних хозяек, освобождает их от тяжелого кухонного труда, делает приготовление пищи доступным каждому трудящемуся, без особой кулинарной подготовки и с минимальной затратой времени и труда» (А.Микоян).
Вместе со всем народным хозяйством и наша пищевая промышленность находится на большом подъеме. Она не только перевыполняет планы, но и одновременно перевооружает довоенные и строит новые предприятия.
Общее направление этого коренного изменения в технике состоит в том, что на пищевых предприятиях внедряются непрерывные процессы производства, при полной механизации труда и автоматизации управления и контроля.
* * *
Рост социалистического сельского хозяйства, создание и дальнейшее развитие пищевой индустрии дали возможность уже немало сделать для революционной ломки отсталых привычек и навыков в питании.
Но очень многое надо еще совершить в этой области.
Важнейшее дело — развивать у населения новые вкусы, создавать спрос на новые пищевые продукты. В связи с этим на пищевую промышленность возложены очень большие задачи; в их числе имеются и такие, как увеличение потребления бобовых, рост потребления свежих и консервированных фруктов и овощей, постепенное вытеснение водки виноградным вином и пивом; расширение производства и потребления фруктовых и ягодных соков. Нужно сделать томатный сок массовым народным напитком, так как в нем сохранено все ценное, полезное и питательное, что содержится в свежих томатах (витамины, минеральные соли), и вместе с тем этот вкусный и приятный, надежно законсервированный продукт можно включать в пищевой рацион круглый год во всех уголках нашей страны.
Надо создать у населения привычку и вкус к полуфабрикатам, к сухим завтракам, концентратам, консервам, ко всему богатому и разнообразному ассортименту готовых и полуготовых фабричных пищевых продуктов.
* * *
Напомним о перспективе дальнейшего развития наших колхозов, которую гениально раскрыл и показал товарищ Сталин еще в январе 1934 г. в отчетном докладе XVII съезду партии.
«Будущая сельскохозяйственная коммуна, — говорил товарищ Сталин, — возникнет тогда, когда на полях и в фермах артели будет обилие зерна, скота, птицы, овощей и всяких других продуктов, когда при артелях заведутся механизированные прачечные, современные кухни-столовые, хлебозаводы и т. д., когда колхозник увидит, что ему выгоднее получать мясо и молоко с фермы, чем заводить свою корову и мелкий скот, когда колхозница увидит, что ей выгоднее обедать в столовой, брать хлеб с хлебозавода и получать стиранное белье из общественной прачечной, чем самой заниматься этим делом».
* *
Замена пищевых продуктов домашнего приготовления фабричными вовсе не означает, однако, ликвидации домашних блюд и домашнего питания семьи. Приготовление домашнего обеда, ужина, завтрака, как и традиционной праздничной трапезы, намного облегчается наличием полуфабрикатов, консервов, готовых и полуготовых пищевых продуктов, а громадный ассортимент, богатейший выбор этих продуктов позволяют удовлетворять любые индивидуальные потребности и оттенки вкусов."
http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0009-0018.htm
Про зарплаты и цены в НЕДЕСТАЛИНИЗИРОВАННОМ СССР: недавно писал http://aleksej-cccp.livejournal.com/535555.html
И там цитировал из книжечки Александра Шабалова "Одиннадцатый удар товарища Сталина": "В 1952 году планировалось «...сократить рабочий день до 6, а затем и до 5 часов... Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение (Япония только сейчас подходит к этому - ред.), необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшать жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Трудный будет у нас путь прозрения - страданий и унижений мы хлебнем вдоволь, но ведь придет и время, когда на своих школьных досках кто-то будет старательно выводить: «Мы не рабы, рабы не мы...»"