aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

"Гарантия мира и безопасности"




Под таким заголовком опубликована статья на КНДР сайте "Нэнара":

"Гарантия мира и безопасности

Мир – это стремление и чаяние человечества, но он отнюдь не выпрашивается, не отстаивается лишь призывом.

Это ясно доказывают и судьбы стран и наций, которые, приняв разбойнические требования США о разоружении, сошли с пути к самозащите.
Ирак, даже открыв двери президентского дворца, просил не начинать войну, а Ливия, надеясь улучшить взаимоотношения, отдала целиком связанные с ядерной программой все документы и установки, приготовленные с колоссальным трудом. Однако Соединенные Штаты принесли этим странам не мир, а лишь ужасные разрушения и закабаление, горькие слезы и кровопролитие.


Перед слабыми странами США ведут себя свирепее и надменнее, ибо такова их натура. Сегодня они свою военную мощь считают всемогущим средством и, выбирая только слабые или безъядерные государства, попирают их суверенитет. Но США не смеют тронуть КНДР, обладающую могучей силой ядерного сдерживания.

Оккупировав Южную Корею, они уже с 1950-х годов ядерным оружием шантажировали КНДР. С тех пор США каждый год, мобилизуя колоссальный контингент вооруженных сил на ядерные военные маневры, пытались поджечь фитиль ядерной войны против нее. Опасность ядерной войны усугубилась, вступая в XXI век. Американские империалисты, открыто высказывая свое намерение нанести превентивный удар по КНДР, дислоцировали в Южной Корее и в ее окружности свои ядерные стратегические средства, включая атомный авианосец и стратегические бомбардировщики. В такой напряженной ситуации КНДР вынуждена была обрести ядерное оружие и укреплять его в количественном и качественном отношении, чтобы отстоять мир и безопасность страны и нации.

США с течением времени яростнее прибегали к военным авантюрам. И в этом году администрация Трампа, выдвинув враждебную политику «максимального давления и касательства» в отношении КНДР, неистово форсировала военные действия. Нагло объявив, что их цель – это «ликвидация руководства» и «свержение строя» в КНДР, США в марте и апреле этого года вместе с южнокорейской марионеточной армией развернули совместные военные учения, мобилизовав на них максимально огромный контингент агрессивных вооруженных сил, в том числе ядерные стратегические средства и оперативные силы «спецназа». Эти ядерные военные маневры в течение двух месяцев были беспрецедентны в масштабе и интенсивности. США, распространяя даже версию о «войне в апреле», довели напряженную ситуацию на Корейском полуострове до взрывоопасной грани. Они и впоследствии, постоянно дислоцируя вокруг него ядерные стратегические средства, непрерывно подвергали КНДР ядерной угрозе.

КНДР противостояла интригам США успехами в многократных и непрерывных испытательных запусках БР, включая стратегические БР типа «Пукгыксон-2» и типа «Хвасон-12» средней и промежуточной дальности класса «земля-земля», 1-й и 2-й МБР типа «Хвасон-14».

А СМИ и обозреватели в мире рецензировали: «Расчет США, что КНДР преклонит колени перед их военным давлением, – это иллюзия», «Мысль, что военным нажимом можно обуздать КНДР, слишком наивна». Они подчеркнули, что наперекор версии о «войне в апреле» мир на Корейском полуострове сохранился благодаря могучей силе ядерного сдерживания в КНДР.

Если бы КНДР при противоборстве с крайне свирепым американским империализмом не имела своей самооборонной силы ядерного сдерживания, то на Корейском полуострове уже сто раз разразилась бы ядерная война, которая, выйдя за пределы региона, охватила бы весь мир. Стало быть, она могучей силой ядерного сдерживания вносит большой вклад в отстаивание мира и безопасности не только на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, но и во всем мире. Да, именно ее самооборонная сила ядерного сдерживания – это надежная гарантия и абсолютная сила для отстаивания мира на Корейском полуострове и во всем мире.

В статье «Пролетерен» – органе Коммунистической партии Швеции, под заголовком «Мир и ядерная бомба» написано:

«СМИ Запада постоянно шумят о ядерной угрозе КНДР, хотя хорошо знают, что если бы она не имела ядерного оружия, то не избежала бы трагической участи Ирака и Ливии. Без ее силы сдерживания ядерной войны немыслимо отстаивание мира на Корейском полуострове. Кажется, сила ядерного сдерживания в КНДР спасает и мир»."

Опубликовано на сайте: "Нэнара" http://www.naenara.com.kp/ru/news/?0+98489




МБР (межконтинентальная баллистическая ракета) "Хвасон-14", подготовка к запуску 4-го июля 106 года чучхе (2017 года). Кадр из трансляции Choson TV 조선.
Посмотреть видео можно на канале https://www.youtube.com/watch?v=PK2YS02-jc0




Товарищ Ким Чен Ын, Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель партии, государства и армии, в хозяйстве № 1116 при 810-й части КНА.  http://www.naenara.com.kp/ru/news/?22+2904


Tags: Ирак, КНА, КНДР, Ким Чен Ын, Ливия, США, война, глобализм, достойный ответ, империализм, капитализм, мир, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments