aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Хождение по мукам российского учителя продолжается.

"Праздники сегодня
Сегодня, 5 октября, в России отмечается 3 праздника, в том числе 1 международный и 2 профессиональных.
День учителя"
(Опубликовано на сайте: https://my-calend.ru/holidays/russia  )

Получил по рассылке "Natalya Sapyan только что опубликовал(а) обновление о петиции «"Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск"»:
С праздником, учитель!

Natalya Sapyan
Ялуторовск, Россия


4 ОКТ. 2017 Г. — А ведь война в России идет! И давно! Вы спросите: кто с кем воюет? Ответ на поверхности: чиновники
воюют с народом. Они его обирают до нитки, нещадно грабят, приговаривая: "Вы не в Советском Союзе живете,
за все надо платить!"


Но платят хорошие зарплаты только себе родимым, комфортным бесплатным жильем обеспечивают только себя и свой ближний круг! Вот для них все статьи Конституции РФ срабатывают, ...а всем прочим они, глядя в лицо, со смешком говорят: "У нас в России теперь капитализм...", мол, он, этот самый капитализм, развязал им руки грабить народ как бы на основе Закона!

Наивный, кто считает: раз Конституция в стране есть, значит, Закон должен работать для всех! Но, увы! что-то он пробуксовывает, как только спотыкается на простом человеке.

Вот пример: посмотрите на эту фотографию.
Нет, это не блокадный Ленинград! Но зимой в жилище с заколоченными окнами он придет в прямом смысле. Аж четвертый год!
И это снято не в зоне боевых действий. Это учитель-пенсионер, беззащитная слабая женщина, утепляется на зиму!
Это снято в городе Ялуторовск Тюменской области. По словам губернатора Якушева, самой богатой области в России.

Как выжить и не умереть еще одну зиму? Уже четвертую по счету! На зиму приходится заколачивать окна, может, чуть-чуть теплее будет?! КАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ!!! Всю жизнь проработать педагогом и не получить одно ЕДИНСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ жилье, ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией РФ!

Вместо того, чтобы в порядке очереди в 2008 году предоставить семье квартиру преподавателю Ялуторовского медколледжа, чиновники г. Ялуторовск незаконно исключили его из очереди на улучшение жилищных условий, это признала прокуратура. НО КОНФЛИКТ ЗАМЯЛИ... Вот уже четвертый год живет учитель-пенсионер в квартире без отопления, в квартире, которую НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, назначенная СУДОМ, признала представляющей УГРОЗУ ЖИЗНИ проживающим в данном помещении, а барак в целом - АВАРИЙНЫМ... Но и это ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ администрация города Ялуторовск не признала, замяла... Вот и приходится пенсионеру, чтобы выжить еще одну зиму, заколачивать окна.

В барачной аварийной квартире с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТИЯ прописаны двое детей, которые выросли и уехали из этого ада подальше... Несмотря на то, что своего угла не имеют, живут по съемным, возвращаться в этот город не хотят!

Российские чиновники! Вы что с женщинами, детьми и стариками воюете? Это же варварство! Вы последнее у детей этого учителя отняли, набивая свой карман! Понятно, что на учительскую зарплату и пособие одинокой матери квартиру купить было нереально, а теперь, став пенсионером, тем более!
Да, неуважаемые мною чиновники города, вы с какой целью внешне облагородили квартиру на втором этаже, вложив в этот ремонт почти миллион! Это отмывание денег на квартире, в которой пятый год никто не живет? И никто не желает вселяться в нее. Или это маскировка под "благополучное" выполнение госпрограммы по ликвидации аварийного, ветхого, барачного жилья....? Н-да, вот истинное отношение к старикам и детям в Тюменской области, в России! Отношение к женщине-учителю, если она не защищена сильным плечом, ибо Закон в России - фикция!

Уважаемые подписанты. Моя проблема пока не решена! Но я не бездействую! К сожалению, много сказать открыто не могу, ибо среди огромного количества людей с добрым сердцем, наблюдающих за этой ситуацией, внимательно следят и другие лица, вооружать их информацией раньше срока я не буду... Но, естественно, придет час, когда все открыто будет выложено в новостях под моей петицией!"

Сама петиция Натальи Сапьян опубликована на "Change. org", ссылка: https://www.change.org/p/замерзаю-сапьян-ялуторовск и открыта для подписания.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И для сравнения - о том, как ценят учителей в социалистической Корее (КНДР):


"Став как бы корнем и удобрением


Рабочий день инструктора по учебной методике Рю Си Рёра в Вонсанской средней школе № 1 начинается с посещения урока через школьную компьютерную сеть, созданную в целях уяснения, инструктажа и повышения педагогической квалификации преподавателей.

Он уясняет, как они проводят свои уроки, какие у них плюсы и минусы. Обращая внимание на изучение учебно-воспитательной работы педагогов, на улучшение методов преподавания у новых учителей, взаимное посещение уроков и проводящийся еженедельно день кафедры, он отдает большие силы и снабженческой работе.

Рю Си Рёр проявляет высокие способности во всех делах, в том числе на уроках, в спорте и художественной самодеятельности, выполняет на высоком уровне порученные ему задания, и коллеги прозвали его «мастером на все руки». Этот зов немыслим в отрыве от его высоких способностей, стиля работы и желания стать как бы корнем и удобрением грядущих поколений.

С такими способностями он почти 40 лет работает педагогом, но мечта стать им зародилась не с самого начала, а после репатриации из Японии.
Его изумил облик Родины, где все люди лечатся и обучаются бесплатно. Слишком велик был контраст между нашей Родиной, где люди не беспокоились о лечении и учебе, и Японией, где без денег люди не могли ни лечиться, ни учиться.

Ему хотелось вдоволь обучиться на столь благодатной социалистической Родине, и он в школе и библиотеке старательно занимался днем, а дома – до поздней ночи. Итак, развивались его способности.

В канун окончания средней школы Си Рёр при виде одноклассников, выбирающих профессию, размышлял – кем же стать? Ученым, спортсменом, артистом?! Но он, желая стать как бы корнем и удобрением будущих поколений Родины, выбрал профессию педагога.

Его бывшие ученики до сих пор не забывают, как он после окончания Педагогического университета имени Ким Хен Чжика сделал первые шаги педагогом. Новый учитель иностранного языка вызвал у учащихся любопытство, но оно исчезло вмиг при виде вошедшего в класс не улыбающегося, а строгого Рю Си Рёра.

Вспоминая то время, администратор школы Ким Ён Гю сказал:
– В самом деле, он был строгим учителем, бескомпромиссным к установленным школой правилам. Тогда мы забеспокоились, как же учиться у такого страшного преподавателя. Но после его урока оказалось, что наша тревога была напрасной. Его свободная речь, живые примеры и поурочный план, составленный конкретно, чтобы учащиеся могли усвоить суть, удовлетворил наше любопытство. Хотя он был строгим и неулыбчивым, но очаровал нас.

В школе разнеслась весть о новом учителе иностранного языка, и все учащиеся желали присутствовать на его уроках.



Рю Си Рёр написал немало учебных пособий, включая «Задачник по грамматике» и «Легко путающиеся выражения», и применял их на уроках, обустроил образцовый в провинции лингафонный кабинет по иностранному языку и активизировал работу, чтобы повысить уровень обучения иностранному языку.

В прошедшие годы он непрерывно создавал новые методы преподавания, лабораторные приборы и наглядные пособия, получил несколько дипломов и звание образцового учителя «8 октября».

Посеянные им семена приносили плоды. Учащиеся школы не уступали первенства в стране на вступительных экзаменах в вуз, на экзаменах за завоевание премии «Отличник имени 15 июля».

Рю Си Рёр, отдав всю жизнь делу образования грядущих поколений, получил подарок от Полководца Ким Чен Ира, принял участие в XII Общереспубликанском слете работников образования (октябрь 2004 г.), а в августе 2012 года удостоен звания заслуженного учителя.

Он и сегодня, воспринимая зов «мастер на все руки» любовью и доверием ему, прилагает все силы к работе ради учащихся."

Опубликовано на сайте: "Нэнара" http://www.naenara.com.kp/ru/news/?3+995

И несколько видов города Вонсан:


(Фото взято отсюда: http://bobrikstas.livejournal.com/170907.html  )



(Фото взято отсюда: http://hanber.livejournal.com/3260566.html  )


Tags: change_org, КНДР, Медвепутия, РФ, беспредел, капитализм, люди, образование, пенсионеры, сопротивление, социализм, твари, учитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments