aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Category:
  • Music:

Кристиан Диор ездил в СССР, чтобы спастись от депрессии.



Прочитал сейчас: "Начало 1930-х годов стало для Кристиана трагическим: сначала у его брата обнаруживается психическая болезнь, затем от рака умирает его мать. В начале 1931 года разоряется отец, вложивший все свои капиталы в недвижимость; имущество семьи распродаётся за долги, а сам он заболевает туберкулёзом. Чтобы спастись от депрессии, Диор предпринимает поездку в Советский Союз: в составе туристической группы он посещает Ленинград, Кавказ и побережье Чёрного моря."

(Из статьи "Диор, Кристиан", "Википедия" https://ru.wikipedia.org/wiki/Диор,_Кристиан  )


Вот скриншот из статьи (подтверждающий, что не вру):



Думаю, что эта информация будет полезна тем товарищам, кто захочет окунуть... физиономии критиков "сталинского кроваво-красного совка, в котором был адский адЪ"(c)  в... тазик с кефиром!










"В ту светлую осень крепко пахло грозами, войнами и цементом новостроек. Поезд мчался через Сиваш, гнилое море, и, глядя на его серые гиблые волны, Натка вспомнила, что где-то вот здесь в двадцатом был убит и похоронен их сосед, один весёлый сапожник, который, перед тем как уйти на фронт, выкинул из дома иконы, назвал белобрысую дочку Маньку Всемирой и, добродушно улыбаясь, лихо затопал на вокзал с тем, чтобы никогда домой не вернуться.

И Натка подумала, что домика того давно уже нет, а на всём этом квартале выстроили учебный комбинат и водонапорную башню. А Маньку — Всемиру — никто никогда таким чудным именем не звал и не зовёт, а зовут её просто Мира или Мирка. И она уже теперь металлург-лаборантка, и у неё недавно родился сын, такой же белобрысый, Пашка.

[...]

Поезд мчался через степи Таврии. Рыжими громадами возвышались над равниной хлебные стога. Сторожевыми башнями торчали элеваторы, и к ним со всех сторон бежали машины, тянулись подводы, телеги, арбы, гружённые свежим пахучим зерном.

На каждой большой станции бросались за встречными газетами. Газет не хватало. Пропуская привычные сводки и цифры, отчёты, внимательно вчитывались в те строки, где говорилось о тяжёлых военных тучах, о раскатах орудийных взрывов, которые слышались всё яснее и яснее у одной из далёких-далёких границ.

Натка отложила газету.

Поезд мчался теперь через могучий Донбасс. Там бушевало пламя, шипели коксовые печи, грохотали подъёмники и экскаваторы. И росли, росли озарённые прожекторами вышки шахт, фабричные корпуса — целые города, ещё сырые, серые, пахнущие дымом, известью и цементом."

("Военная тайна", Гайдар Аркадий, 1935 год http://rubook.org/book.php?book=356407&page=33  )


Аркадий Петрович Гайдар и советские дети.



"Первые пассажиры Московского метрополитена, 1935" Фото опубликовано на сайте: http://chert-poberi.ru/interestnoe/11-raskrashennyx-istoricheskix-fotografij-o-russkix-lyudyax.html



"Советские спортсмены в Москве, 1937" Фото опубликовано на сайте: http://chert-poberi.ru/interestnoe/11-raskrashennyx-istoricheskix-fotografij-o-russkix-lyudyax.html



Парад физкультурников, СССР. Фото опубликовано на сайте: "Музей Билет в СССР" http://ussr-museum.com/index.php/novosti/item/166-parady-fizkulturnikov






«Марш энтузиастов»
к/ф "Светлый путь"

Марш энтузиастов

Слова    Актиль Д.         Музыка   Дунаевский И.
Поют     Орлова Л.

В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Ты пО степи ты пО лесу,
Ты к тропикам , ты к полюсу
Лети родимая, необозримая,
Несокрушимая моя!

Припев:

Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься -
Мечта прекрасная, еще не ясная,
Уже зовет тебя вперед.

Припев.

Создан наш мир на славу,
За годы сделаны дела столетий.
Счастье берем по праву
И жарко любим и поем как дети.
И звезды наши алые
сверкают небывалые
Над всеми странами, над океанами
Осуществленною мечтой.

Припев.

Русские советские песни (1917-1977). Сост. Н. Крюков и Я. Шведов. М., "Худож. лит.", 1977, дата: 1936

В сборнике песня датирована 1936 годом - либо в этом году написано стихотворение, либо это ошибка, так как фильм вышел на экраны в 1940 году. Картина посвящена стахановскому движению в ткацкой промышленности, время действия - середина 1930-х гг. Героиня - поначалу безграмотная деревенская девушка Таня Морозова (в исполнении Любови Орловой) становится стахановкой (в этот момент по сюжету лето 1935 года - начало стахановского движения), ставит рекорд , едет в Москву, получает Орден Ленина, и параллельно обретает счастье в личной жизни. В фильм песня вошла фрагментами и не в такой редакции, в исполнении Любови Орловой. Полностью прозвучали второй куплет (4-я ст.: "Есть подвиг доблести и подвиг славы") и припев - в сцене, когда Таня Морозова устанавливает рекорд. Всего в фильме около десятка песен и песенок, "Марш энтузиастов" - центральная.

Песня была очень популярна в годы Великой Отечественной войны.


Опубликовано на сайте: "Исаак Осипович Дунаевский" http://www.dunaevski.ru/content/view/524/159

"Любая песня Дунаевского широка, глубока, сильна!"  Сергей Бантуров. (Из комментариев ВКонтакте "Союз Социалистических Писателей" https://vk.com/sslit?w=wall-35704618_30604  )


А для тех, кто будет и после этого вопить о "совке, который рухнул"(с): "Про людей, животных-зверей и поганых овец" https://aleksej-cccp.livejournal.com/413376.html

"В свое время очень точно определил социальную роль правого оппортунизма в правящей партии рабочего класса И. В. Сталин, подчеркнув, что для оппортунистов «социализм означает взращивание и обогащение буржуазии»."
(Нина Андреева, "СИЛА КОММУНИСТОВ В ИХ ЕДИНСТВЕ И НЕПРИМИРИМОСТИ К ОППОРТУНИЗМУ", выступление в Сан-Пауло, Бразилия. Сентябрь 1992 г. http://novell.h1.ru/library/principles.htm#_Toc304206218  Новая ссылка, на книгу "Неподаренные принципы, или Краткий курс истории перестройки (ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ, ВЫСТУПЛЕНИЯ)", автор Н. А. Андреева, в которой это выступление опубликовано в самом конце книги: https://zabolshevizm.files.wordpress.com/2013/04/d0bdd0b5d0bfd0bed0b4d0b0d180d0b5d0bdd0bdd18bd0b5-d0bfd180d0b8d0bdd186d0b8d0bfd18b-d0bd-d0b0-d0b0d0bdd0b4d180d0b5d0b5d0b2d0b0.pdf  )



"Во всех уродливых явлениях, которыми нам пытаются «колоть глаза», виноват не социализм, а, напротив, - грубейшие отступления от его устоев."
("Одиннадцатый удар товарища Сталина", автор: Александр ШАБАЛОВ, http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=8 )



"Об авторе

Шабалов Александр Аркадьевич

Уроженец Дона, 40 лет, инвалид войны в Афганистане, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, в 1976 году закончил институт, в 1995 году, изучая политику губительных для страны реформ, отлично защитился на кафедре рыночной экономики РГАС по специальности «Менеджер проекта», имеет сертификат эксперта МВФ, редактор газеты «Вести с Дона», известен по ряду публикаций в советской и зарубежной прессе."
http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=9


Tags: Александр_Шабалов, Аркадий_Гайдар, Википедия, Исаак_Дунаевский, Кристиан_Диор, Нина_Андреева, Родина, СССР, Сталин, Франция, история, капитализм, книги, кризис капитализма, ложь, правда, прогресс, развал, регресс, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments