aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Categories:

Почему буржуазия и её слуги, холопы, холуи боятся и ненавидят Сталина?

4 марта 2018 года ВКонтакте известного маэстро карикатуры, которое носит название "Карикатуры Сергея Ёлкина | Elkin's Cartoons", было опубликовано это: "04.03.2016
Грядет очередная годовщина со дня смерти усатого тираннозавра. Но увы, он все еще жив в межушных ганглиях у многих наших сограждан."



Ссылка: https://vk.com/elkin_politru?w=wall-130486220_6017

Как видно: господин Ёлкин не стал утруждаться, а перепостил 4 марта 2018 года двухгодичной свежести свою же заметку и карикатурку.

И как видно из его фирменной подписи ("Ёlkin SvoвoDa"): господин Ёлкин-сталиноненавистник работает на контору под названием "Радио «Свобода»".

Это подтверждается и его персональной статьёй в "Википедии": "Сергей Владимирович Ёлкин (род. 26 мая 1962 года, Воркута) — известный[2][3][4][5] российский художник-карикатурист, архитектор. Его работы регулярно публиковались в изданиях «Известия», «Российская газета», The Moscow Times, «Ведомости», «Политру», в агентстве «РИА Новости» и т. д.[6] Участник и призёр международных конкурсов карикатуры[4].
[...]
В настоящее время рисует ежедневные политические карикатуры для «Deutsche Welle» и «Радио „Свобода“»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ёлкин,_Сергей_Владимирович

Что это за контора -  можно и с подробностями узнать тоже из "Википедии".


"«Ра́дио „Свобо́да“» (полное название — «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“», РСЕ/РС[1]; англ. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная  организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG)[2]. Декларирует свою миссию как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита»[3].

[...]

С самого начала «холодной войны» руководители пропагандистского аппарата США вынашивали идею создания таких организаций, которые могли бы, в отличие от радиостанции «Голос Америки», начавшей вещание на языках народов СССР с 1947 года, вести подрывную радиопропаганду на зарубежные страны, формально не нанося ущерба репутации США. Как заявлял генерал Люсиус Клей, занимавший в то время пост главнокомандующего американскими оккупационными войсками в Западной Германии, «Нам нужен другой голос — голос, возможно, в меньшей степени регулируемый самим статусом государства и, ежели хотите, жестокий и разящий насмерть, голос… ведущий безжалостную, ничем не сдерживаемую психологическую войну, направленную на явно признаваемую цель — свержение коммунистического режима». Клея поддержал генерал Дуайт Эйзенхауэр, выдвинувший лозунг о создании «мощных радиостанций за рубежом, функционирующих без правительственных ограничений»[7].

Начиная с 1948 года под руководством Госдепартамента США и ЦРУ было создано немало «частных» организаций, нацеленных на подрывную деятельность против СССР, в том числе «Национальный комитет Свободной Европы» (англ. National Committee for a Free Europe) со своей радиостанцией. Своё вещание на страны социалистического лагеря в Европе она начала с территории Западной Германии 4 июля 1950 года. Именно с этого дня ведёт свою историю частная некоммерческая международная радиокомпания «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“». Первоначально вещание велось на Болгарию, Чехословакию, Венгрию, Польшу и Румынию, с 1975 года — также на Литву, Латвию и Эстонию[8].

Особенно активно велась работа РСЕ против Польской Народной Республики. Польская редакция в Мюнхене насчитывала 80 сотрудников. Её филиалы действовали в Бонне, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Риме, Стокгольме, Западном Берлине, Брюсселе, Афинах[7]. Политический советник комитета О. Джексон, выступая перед сотрудниками радиостанции «Свободная Европа» в ноябре 1951 года, заявил: «РСЕ — это служба психологической войны. Наша организация учреждена для провоцирования внутренних беспорядков в странах, на которые мы ведём вещание. Военное вмешательство вообще имеет смысл только в том случае, если народам интересующих нас стран будет привит импульс к вооружённым действиям внутри страны»[7].

Русская служба (редакция) РС/РСЕ начала своё вещание 1 марта 1953 года под названием «Радио „Освобождение“». Первым её диктором стал бывший московский актёр Сергей Дубровский, попавший в плен во время войны и оставшийся на Западе. В этом же году было начато вещание на армянском, азербайджанском, адыгейском, аварском, грузинском, ингушском, осетинском, чеченском, балкарско-карачаевском, казахском, киргизском, таджикском, узбекском, туркменском, татарском языках; через год — на белорусском и украинском, в 1960-е годы — на каракалпакском, уйгурском и крымскотатарском[9].

Согласно официальной истории радиостанции, «Радио „Освобождение“» было создано Американским комитетом по освобождению от большевизма (англ. American Committee for Liberation from Bolshevism) (вначале называвшимся Центром координации и борьбы с большевизмом) как эмигрантская радиостанция. В работе «Радио „Освобождение“» принимали активное участие члены Народно-трудового союза (НТС)[7][10].

Согласно советской пропаганде, «Свобода» с самого начала функционировала как опорный пункт американской разведки в Европе, европейский центр координации деятельности антисоветских эмигрантских организаций. Радиостанция финансировалась из бюджета ЦРУ, а с 1972 года за счёт ассигнований, выделяемых конгрессом США[7].

[...]

РСЕ первоначально вела передачи из Германии, но уже в конце 1951 года начала коротковолновое вещание с территории Португалии. РС вела передачи из Германии, с 1955 года стала использовать передатчик на острове Тайвань для покрытия восточной части СССР, а в марте 1959 года приступила к вещанию с территории Испании[12].

[...]

В мае 1959 года радиостанция изменила своё название на «Радио „Свобода“».

В 1971 году радиостанция перешла в подчинение Управлению международного радиовещания США и стала финансироваться из бюджета Конгресса США.

[...]

В 1976 году «Радио „Свобода“» и «Радио „Свободная Европа“» объединились[8].

[...]

В течение многих десятилетий «Радио „Свобода“» предоставляло своей многонациональной аудитории в СССР и других странах Восточной Европы факты советской истории и современной действительности, скрывавшиеся от народа и не освещавшиеся в официальных СМИ, а также информацию о деятельности лиц и организаций, выступающих против коммунистических режимов в СССР и других странах Восточной Европы, и репрессиях властей в отношении них.

Радиостанция предоставляла трибуну опальным и нонконформистски настроенным политическим деятелям, перебежчикам, «отказникам», диссидентам, известным творческим работникам Советского Союза и стран Восточной Европы. В этот период с РС/РСЕ постоянно сотрудничали Василий Аксёнов, Петр Вайль, Владимир Войнович, Александр Галич, Александр Генис, Анатолий Гладилин, Сергей Довлатов, Геннадий Кацов, Анатолий Кузнецов, Леонид Лиходеев, Виктор Некрасов, Андрей Синявский. На волнах радиостанции читали литературные произведения, философские эссе, мемуары, устраивались «круглые столы» и диспуты на культурные и политические темы. Благодаря «Радио „Свобода“» аудитория в СССР и Восточной Европе смогла ознакомиться со многими произведениями, известными только в «самиздате»[15].

[...]

Советские историки утверждали, что среди работников РСЕ были коллаборационисты Второй мировой войны: в частности, заведующим армянской редакции радиостанции являлся бывший выпускник разведшколы абвера Левон Карташян (получивший документы на фамилию Мкртчан), одним из дикторов являлся бывший коллаборационист Дудин (выступавший перед микрофоном под псевдонимом Николай Градобоев)[17].

В начале 1980-х годов, с приходом к власти в США администрации Рейгана и назначением директором РСЕ/РС бывшего сенатора-республиканца Джеймса Бакли, стали раздаваться обвинения в адрес руководства радиостанции в том, что оно попало под влияние крайне правых сил и тон основных передач стали задавать выразители идей русского национализма и антисемитизма, к которым относили прежде всего Александра Солженицына[18]. Комиссия Конгресса не нашла в работе радиостанции существенных нарушений, хотя рекомендовала ужесточить контроль за эфиром. Несколько позднее, в 1986 году, обвинения Русской службы в выпуске программ, «враждебных духу плюрализма и демократии», были вновь выдвинуты в специальном докладе о вещании США на СССР, подготовленном по заказу американского Хельсинкского комитета[19] внештатным корреспондентом радиостанции Людмилой Алексеевой; этот доклад вызвал широкий резонанс и стал основой для новых претензий со стороны конгрессмена Лоуренса Смита[15].

[...]

О деятельности РС/РСЕ в годы холодной войны высоко отзывались такие видные антикоммунисты, как Вацлав Гавел, Лех Валенса, Адам Михник. По их мнению, значение радиостанции, прежде всего как надёжного источника новостей, было трудно переоценить[15].

В середине 1990-х годов, в период распада Югославии, была создана балканская редакция РСЕ, вещающая на боснийском, хорватском, сербском (с 1994 года), косовском албанском (с 1999 года), черногорском (с 2000 года), македонском (с 2001 года)[23].

По мере того, как фокус американской внешней политики смещался в сторону Большого Ближнего Востока, РС/РСЕ в 1998 году начала вещание на Ирак на арабском языке и Иран на фарси."




Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радио_«Свобода»


Абсолютно понятна ненависть к Сталину господ заграничных буржуинов и их платных слуг, холопов, холуев. Маэстро Ёлкин - как бы он ни маскировался в "друга народа" - ОДИН из них.


А это - про "наших" антисталинистов, которые маскируются в "патриотов Россиюшки":


"Товарищ Краснов.

Посмотрел на ночь Соловьёва. Где шайка социальных паразитов в костюмах по несколько тысяч долларов обсуждала человека, который оставил после себя шинель и стоптанные сапоги. Вернее его смерть и его наследие.

Дихотомия у ребят. С одной стороны они его ненавидят, с другой не могут не признать что...

Конечно, тяжело им. С одной стороны они (кто совсем из ума не выжил) понимают, что не будь сталинской системы - они не сидели бы в госдумах, не получали бы десятки тысяч долларов за пропагандистскую деятельность и не кривлялись бы на ТВ в своё удовольствие. С другой стороны, они понимают, что при Сталине в число "невинных жертв" попали бы именно они, социальные паразиты. депутаты Госдумы, "мудрые аналитики", чиновники, олигархи и, само собой, телеведущие-"патриоты", а-ля Соловьёв с Киселёвым."

Опубликовано ВКонтакте: "Союз Социалистических Писателей" https://vk.com/sslit?w=wall-35704618_31431


Но ГЛАВНОЕ, почему, ЗА ЧТО буржуазия и её слуги, холопы, холуи ВСЕХ МАСТЕЙ и ВИДОВ боятся и ненавидят Сталина, это (на мой взгляд) можно написать в 2 пунктах и используя слова самого Иосифа Виссарионовича:

1. "Главный итог состоит в том, что рабочий класс нашей страны, уничтожив эксплуатацию человека человеком и утвердив социалистический строй, доказал всему миру правоту своего дела. В этом главный итог, так как он укрепляет веру в силы рабочего класса и в неизбежность его окончательной победы.

Буржуазия всех стран твердит, что народ не может обойтись без капиталистов и помещиков, без купцов и кулаков. Рабочий класс нашей страны доказал на деле, что народ может с успехом обойтись без эксплуататоров.

Буржуазия всех стран твердит, что рабочий класс, разрушив старые, буржуазные порядки, не способен построить что-либо новое взамен старого. Рабочий класс нашей страны доказал на деле, что он вполне способен не только разрушить старый строй, но и построить новый, лучший, социалистический строй и притом такой строй, который не знает ни кризисов, ни безработицы.

Буржуазия всех стран твердит, что крестьянство не способно стать на путь социализма. Колхозное крестьянство нашей страны доказало на деле, что оно может с успехом стать на путь социализма.

Главное, чего особенно добивается буржуазия всех стран и ее реформистские прихвостни, - это то, чтобы искоренить в рабочем классе веру в свои силы, веру в возможность и неизбежность его победы и тем самым увековечить капиталистическое рабство. Ибо буржуазия знает, что если капитализм еще не свергнут и он продолжает все еще существовать, то этим он обязан не своим хорошим качествам, а тому, что у пролетариата нет еще достаточной веры в возможность своей победы. Нельзя сказать, чтобы старания буржуазии в этом направлении оставались вполне безуспешными. Нужно признать, что буржуазии и ее агентам в рабочем классе удалось в известной мере отравить душу рабочего класса ядом сомнений и неверия. Если успехи рабочего класса нашей страны, если его борьба и победа послужат к тому, чтобы поднять дух рабочего класса капиталистических стран и укрепить в нем веру в свои силы, веру в свою победу, то наша партия может сказать, что она работает недаром. Можно не сомневаться, что так оно и будет.

Да здравствует наш победоносный рабочий класс! Да здравствует наше победоносное колхозное крестьянство! Да здравствует наша социалистическая интеллигенция! Да здравствует великая дружба народов нашей страны! Да здравствует Всесоюзная коммунистическая партия большевиков!"

И. В. Сталин, Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 года, Собрание сочинений, том XIV http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy/tom-xiv/otchetnyiy-doklad-na-xviii-s-ezde-partii-o-rabote-tsk-vkpb.html


2. "Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.

[...]

Существует ли основной экономический закон социализма? Да, существует. В чем состоят существенные черты и требования этого закона? Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

Следовательно: вместо обеспечения максимальных прибылей, – обеспечение максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества; вместо развития производства с перерывами от подъема к кризису и от кризиса к подъему, – непрерывный рост производства; вместо периодических перерывов в развитии техники, сопровождающихся разрушением производительных сил общества, – непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники."

И. В.Сталин, "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР", 1952 год http://www.souz.info/library/stalin/ec_probl.htm





А это актуально звучало в отчётном докладе Сталина  на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) в 1939 году и актуально будет ВСЕГДА: "Было бы смешно требовать, чтобы классики марксизма выработали для нас готовые решения на все и всякие теоретические вопросы, которые могут возникнуть в каждой отдельной стране спустя 50-100 лет, с тем, чтобы мы, потомки классиков марксизма, имели возможность спокойно лежать на печке и жевать готовые решения. Но мы можем и должны требовать от марксистов-ленинцев нашего времени, чтобы они не ограничивались заучиванием отдельных общих положений марксизма, чтобы они вникали в существо марксизма, чтобы они научились учитывать опыт двадцатилетнего существования социалистического государства в нашей стране, чтобы они научились, наконец, опираясь на этот опыт и исходя из существа марксизма, конкретизировать отдельные общие положения марксизма, уточнять и улучшать их."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Я не блоггер-стопицоттысячник. Этот журнал - не СМИ. Этот журнал использую в бОльшей степени как записную книжку. Но если кто-нибудь прочитает и распространит ПРАВДУ и слова Сталина, не "тирана&палача", а Настоящего Человека, социального революционера-марксиста, одного из руководящих деятелей и вождя Коммунистической партии, Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения, видного, выдающегося теоретика, пропагандиста марксизма-ленинизма и (ГЛАВНОЕ) ПРАКТИКА строительства социализма и движения человечества к полному Коммунизму: буду рад.

Так как чем больше будет людей разумных и на обломках десталинизированного-"общенародного" СССР (и именно ЭТО, ревизионистский переворот - победа НЕБОЛЬШЕВИСТСКОЙ части КПСС и СССР над большевиками-сталинцами, десталинизация, ликвидация большевистского научного принципа диктатуры пролетариата из партийной и государственной теории, практики, жизни, ликвидация великолепной сталинской социалистической экономической системы, отказ от начертанного товарищем Сталиным курса в полный, всепланетный Коммунизм, ПОГУБИЛО и СССР, и Компартию, и блок стран социализма, и международные коммунистическое, рабочее, национально-освободительное, антиколониальное, антифашистское, антивоенное движения, ориентировавшиеся на КПСС и СССР, привело к реставрации и победе-торжеству капитализма!), и в других странах-территориях планеты Земля: тем быстрее наступит КОНЕЦ капиталистическим джунглям, аду, мордору и дурдому, КОНЕЦ ЭРМ (Эре Разобщённого Мира, по классификации Ивана Антоновича Ефремова) и НАЧАЛО подлинно человеческой, коммунистической Эры Мирового Воссоединения.


Не менее Сталина ненавидимый буржуазией и её слугами, холопами, холуями ВСЕХ МАСТЕЙ и ВИДОВ Карл Маркс писал: "Буржуазной общественной формацией завершается предыстория человеческого общества." ("К критике политической экономии. Предисловие", ПСС Маркса и Энгельса, том 13 http://www.informaxinc.ru/lib/marx/13.html#s1 )

Tags: Ёлкин, Маркс, Медвепутия, РФ, Радио_Свобода, Родина, СССР, США, Соловьёв, Сталин, ЦРУ, антикоммунизм, антисоветизм, антисталинизм, большевики, враги, история, капитализм, карикатура, коммунизм, коммунисты, крысы, ложь, марксизм, правда, социализм, твари, холопы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments