aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Всё для дорогих россиян! Новая статья УПК РФ 105.1 "Запрет определенных действий".



"5 апреля Госдума приняла в окончательном чтении проект закона о введении новой меры пресечения - "запрета на определенные действия". В Уголовно-процессуальный кодекс РФ вводится новая статья 105.1 "Запрет определенных действий".

В ней прописывается, что "суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий может запретить подозреваемому или обвиняемому: выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД и эксплуатации ТС".

Данная статья будет применяться по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести. Срок применения "запрета на определенные действия" составит 12 месяцев. http://tass.ru/obschestvo/5098811

Эта мера явна рассчитана на то, чтобы удушить протестную активность трудового народа России, в том числе в интернете.

Теперь за любой перепост можно будет получить эту статью вместе с запретом подходить к компьютеру и участвовать в любых акциях протеста.

Это еще одно урезание гражданских прав российских трудящихся! [...]"

Опубликовано: ВКонтакте "МЛРД "Рабочий Путь" https://vk.com/work_way_com?w=wall-162034604_904


Когда б я властен был над этим небом злым,
Я б сокрушил его и заменил другим,
Чтоб не было преград стремленьям благородным
И человек мог жить, тоскою не томим.

Омар Хайям, "Рубайат".


Tags: Дума, Медвепутия, РФ, депутаты, законы, из интернета, коммунисты_Рабочий Путь, кривосудие, охранка, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments