aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

"Волки Забиваки" и "борьба с преступностью" (с) по-россиянски.



На сайте Change. org опубликована петиция: "Cнять обвинения со швеи из Казани, которую подставили полицейские!

Евгения Чудновец создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура

Меня зовут Евгения Чудновец. Возможно, вы слышали мою историю. За репост видео в соцсетях меня осудили на 6 месяцам колонии. Тогда в мою защиту была создана петиция, а 130 тысяч человек, которые под ней подписались, добились для меня свободы.

Сейчас я хочу рассказать вам историю другой женщины, на которую завели уголовное дело по абсурдному обвинению. И очень рассчитываю на вашу помощь.

Ирина Зингарова из Казани последние несколько лет работает в творческой мастерской, где занимается шитьем — в том числе ростовых кукол. Вчера в новостях появилась информация о том, что она попала под статью, сшив куклы "Забиваки" для полицейского.

В отношении ее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака) из-за изготовления ростовых кукол в виде символа Чемпионата мира по футболу.

Ирина Зингарова утверждает, что сделать игрушки ее попросил сотрудник полиции, который таким образом сфабриковал дело о незаконном использовании символики ФИФА.

В апреле с ней связался некто Эльдар Гайнуллин, который предложил за 70 тысяч рублей изготовить на заказ три игрушки, максимально похожие на Забиваку. При этом он требовал, чтобы на волке была футболка с логотипом "FIFA" и заверял, что у него есть разрешение на использование этого товарного знака.

Потом оказалось, что Гайнуллин, пришедший в мастерскую за свои заказом, — старший оперуполномоченный, майор полиции Ильдар Гайнутдинов. Он сообщил Ирине, что только что была проведена контрольная закупка.

То есть получается, что полицейские устроили провокацию и сшили дело против швеи. Это полный абсурд и издевательство! Какая была цель у этих полицейских? Повысить свои результаты?

Сейчас Ирине грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Я требую полностью оправдать Ирину и снять эти абсурдные обвинения. Давайте вместе добьемся справедливости для нее!"


Из комментариев:

Алексей Капустин: Мерзкая капиталистическая полиция, которая не только защитница режима олигархов, не только зарабатывает "крышеванием", но уже занимается провокациями, чтобы за счёт подло спровоцированной беззащитной женщины-труженицы-швеи поднять показатели раскрываемости преступлений (и об этой статистике "как у нас всё хорошо и какая у нас хорошая полиция" будут вопить в телевизорах и интернетах пропагандоны-пУтриоты)!

Недавно я подписал петицию "Отменить незаконный приговор по сфабрикованному против несовершеннолетнего уголовному делу", в Иркутске парнишку нагло схватили в магазине "Спортмастер" сотрудники магазина, подкинули копеечные солнцезащитные очки, их друзья-"понты" сшили липовое уголовное дело, парня осудил кривосудный суд, 4 года отец бьётся, но НЕ МОЖЕТ добиться отмены этого приговора и наказания мерзавцев!

Anna Yanshina: Откуда простая затюканная работой швея может знать юридические тонкости, человечек пашет и не знает как семью прокормить а тут на тебе садист в погонах, в отпуск не на что поехать - расстроился!

Лариса Кипа: Это за гранью! Полиционерам совсем заняться нечем? С преступностью покончено? Осталось только в ростовые куклы вырядиться и швею за решетку отправить? Что происходит? Никаких штрафов швея оплачивать не должна, сидеть - тем более. Прекратите этот идиотский произвол! Нашли новый источник дохода - шантаж и грабеж. Называется - очистили органы правопорядка от коррупции.

марина малкина: Подписываюсь, потому, что возмущена беспределом полиции. Вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, решили повысить отчетность за счет простой труженицы. Она что, мошенница, или украла миллионы? Очнитесь, сколько у нас воруют миллиардами и остаются безнаказанными.

Анна Сергеева: Совсем сдурели.

Асхат Файзирахманов: Как бывший сотрудник милиции могу заявить, что этот мент - полное чмо, вот так ни один уважающий себя сотрудник в мое время не работал. Законы у нас порой абсурдные, и если кто по незнанию под вот такую дурную статью попадал на ровном месте, наоборот, сами как могли, старались человека вывести из под пресса слепой Фемиды, а тут реально полицай какой-то...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот что представляет из себя этот "Волк Забивака" - официальный символ Чемпионата мира по футболу 2018 года, который скоро откроется в РФии:



Скриншот с сайта "Спортмастер", карточка товара "Брелок "Волк Забивака" 2018 FIFA World Cup Russia™, 16 см" https://www.sportmaster.ru/product/10182677/

Обратите внимание на цену на этот брелок и на прочую продукцию с символикой и атрибутикой этого чемпионата. Господа хотят срубить по полной программе бешеные бабки (миллиарды долларов!) с этого... "культурно-спортивного мероприятия".
И очень может быть, что несчастная тётя-швея может быть "выпорота"-осуждена показательно, чтобы другим, кто захочет снять пенки и сливки или просто заработать на корочку хлеба, не имея лицензии-разрешения и выступив конкурентами очень крутых господ-бизнесменов-олигархов, неповадно было, как говорится.


Эту петицию, созданную автором 3 (три) дня назад, подписали уже 64 691 человек.

Петицию, о которой я писал в комментарии и которая была создана гораздо раньше: подписали всего 2 713 человек.

А иркутское дело: гораздо отвратительнее.

Вот текст петиции: "Отменить незаконный приговор по сфабрикованному против несовершеннолетнего уголовному делу




Александр Теллин создал(а) эту петицию, адресованную Управление Верховного комиссара ООН по правам человека Верховный комиссар ООН по правам человека и еще 5 адресатам
Совет по правам человека ООН
Президент Российской Федерации Путин В.В.
Председатель Верховного Суда Российской Федерации Лебедев В.М.
Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я.
Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова Т.Н.

Судьей Октябрьского районного суда г. Иркутска Никитиной Екатериной Алексеевной, в отношении меня, Теллина Дмитрия Александровича, 10.11.15 г. вынесен обвинительный приговор по уголовному делу № 1-18/15. Преступления я не совершал, дело сфабриковано сотрудниками полиции Гусейновой Айнурой Манафовной, Кись Максимом Михайловичем, Логутовой Татьяной Леонидовной, Никифорук Викторией Валерьевной, Жарких Еленой Владимировной, Бокуновой Еленой Викторовной при поддержке сотрудников прокуратуры Октябрьского района Сысковой Нины Викторовны, Любушкиной Анны Викторовны, Гурулевой Натальи Васильевны и прокурора Иркутской областной прокуратуры Славянской Юлии Анатольевны.

21.06.2014 года, я, несовершеннолетний Теллин Д.А., находился в ТРЦ "Карамель", в магазине "Спортмастер" г. Иркутск.   Ко мне подошли контролеры данного магазина Рахманин А.А. и Тонкошкуров Р.Э. и под угрозами увели в подсобное помещение. В подсобном помещении контролеры подбросили мне солнцезащитные очки и вызвали инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 УМВД РФ по г. Иркутску Гусейнову Айнуру Манафовну. Гусейнова А.М. приехала на служебной машине ППС. Полицейские, совместно с контролерами ООО "Спортмастер" обвинили меня в краже. Контролеры приятельски общались с Гусейновой А.М., было видно, что они давно знают друг друга. В ходе следствия выяснилось, что контролеры за задержания получают премию.

Сотрудниками полиции я был доставлен в отдел полиции №7 УМВД РФ по г. Иркутску,  где, ограничив меня в процессуальных гарантиях, был формально (по факту никакого досмотра не проводилось) произведен личный досмотр/обыск в отсутствии адвоката и законных представителей (родителей) на стадии досудебного производства (досудебное производство - уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении до направления прокурором уголовного дела в суд (п.9 ст. 5 УПК РФ)) уголовного судопроизводства (уголовное судопроизводство - досудебное и судебное производство по уголовному делу (п.56 ст.5 УПК РФ)), так как доставлен я был в полицию после получения сообщения о преступлении. С момента получения сообщения о преступлении начинает действовать уголовно-процессуальный закон (ст.ст.1, 2, 4, ст.ст.140-145 УПК РФ). В соответствии с УПК РФ началом уголовного судопроизводства в отношении меня считается момент получения сообщения о преступлении (ст.5 п.9 УПК РФ) от контролеров магазина «Спортмастер». Протокол личного досмотра/обыска составлен с 14ч50мин до 15ч30мин, а родители прибыли в полицию в 16ч10мин (на суде помощник прокурора Гурулева Н.В. поддержит версию составлявшего протокол Кись М.М., что у него сбилось время на сотовом телефоне).

Уголовно-процессуальный закон не допускает возможность проведения процессуальных действий, минуя ту процедуру, которая в нем прямо предусмотрена. В частности, это касается разъяснения подозреваемому его прав (ч.1 ст.11 УПК РФ), в том числе права не свидетельствовать против самого себя, а также права на участие адвоката, которое подозреваемому должно быть обеспечено в соответствии со ст.16, 46, 50, 51 УПК РФ. Данные права разъясняются под роспись задержанного, но сотрудниками полиции требования закона были проигнорированы.

Участие адвоката в уголовном судопроизводстве обязательно, если подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника (адвоката), а также когда он является несовершеннолетним (ст.51 УПК РФ). Протокол досмотра/обыска, якобы, составлен по правилам Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) - Федеральному закону принятому Государственной Думой и одобренному Советом Федерации. КоАП РФ, в отличии от УПК РФ, не предусматривает обязательного участия адвоката несовершеннолетнего задержанного, но суд, прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель НЕ ВПРАВЕ применять федеральный закон, противоречащий УПК РФ (ст.7 УПК РФ). После задержания и доставления в ОП 7 мне не был предоставлен адвокат. Данное нарушение является ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ ПРАВА, как в узком, так и в широком его понимании.

Допустимость – правовое требование, предъявляемое законом к форме доказательства – источнику фактических данных (ч. 2 ст. 74 УПК РФ) и способу его собирания (формирования) – соответствующему следственному или судебному действию (ст.ст. 164-170, 173-174, 176-184, 186-207, 275-290).

 21 июня 2014 года, процессуальное действие с составлением протокола личного досмотра/обыска  произведено с участием понятого Перевалова Д.И., 18.02.97г.р., лица не достигшего на момент совершения процессуального действия совершеннолетия. Также в уголовном деле имеются протокол выемки от 27.06.14 года и протокол осмотра предметов от 11.08.14 года, где также в качестве понятых участвовали несовершеннолетние.


В соответствии с уголовно-процессуальным законом, при производстве следственных действий понятых должно быть не менее двух. Понятой – не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОНЯТЫМИ (ст. 60 УПК РФ), соответственно законом установлен минимальный возраст понятого 18 лет.

В уголовном деле имеется заявление Перевалова Д.И., 18.02.97 года рождения от 24.12.14 года (т.3 л.д 4), которое исследовалось в судебном заседании. Перевалов Д.И., несмотря на ходатайства стороны защиты, так и не был допрошен в суде.


В представленной Октябрьским районным судом копии протокола личного досмотра/обыска от 21.06.2014 года лицом, проводившим следственные действия удостоверена личность Перевалова Д.И., который родился 18 февраля 1997 года. На 21.06.14 года возраст Перевалова Д.И. составлял 17 лет, то есть он находился в статусе несовершеннолетнего. Фактически следственное действие проведено с участием одного понятого – Иванова А.В., 11.06.90 года рождения, а ч.1 ст. 170 УПК РФ требует участия в следственных действиях не менее 2-х понятых.

Аналогично обстоит дело при производстве осмотра предметов от 11.08.14 года, которое проведено с участием одного понятого Подукиной Е.Г. 12.02.96 года рождения.

В ходе производства выемки от 27.06.14 года в качестве понятых ДОПУЩЕНЫ молодые люди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА.

Инспектор ПДН ОП7 УМВД РФ по г. Иркутску Гусейнова А.М. 21.06.14г. также составила фиктивный протокол осмотра места происшествия с несуществующими понятыми.

Положенные в основу приговора доказательства (протоколы досмотра/обыска, выемки и осмотра) получены с нарушением норм уголовно-процессуального закона, так как при их собирании и закреплении был нарушен установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления, а также, если собирание и закрепление доказательств осуществлено ненадлежащим лицом или органом либо в результате действий, не предусмотренных процессуальными нормами. В соответствии с ч.3 ст. 7 УПК РФ нарушение норм УПК РФ судом, прокурором, следователем, органом дознания или дознавателем в ходе уголовного судопроизводства влечет за собой признание недопустимыми полученных таким путем доказательств.

Согласно ст. 75 УПК РФ недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных ст. 73 УПК РФ.

Все описанные протоколы с несовершеннолетними понятыми включены в основу приговора, а это НЕДОПУСТИМО!

Приговор основанный на недопустимых доказательствах подлежит отмене.

Во время следствия неоднократно просил провести видеотехническую экспертизу представленной контролерами копии видеозаписи, которая явно смонтирована, дактилоскопическую экспертизу очков и магнитного датчика, но было безосновательно отказано. Просил изъять и изучить видеозапись с подсобного помещения магазина - было проигнорировано. Просил истребовать документы на очки с ценой товара, было отказано. Я прошел все судебные инстанции РФ.

Прошел не суд, а судилище. Были приняты все меры, чтобы обвинить меня в том, чего я не совершал.

Нарушены мои права, прописанные в Международном пакте о гражданских и политических правах ООН.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, которые понимают, что безнаказанность порождает вседозволенность - подпишите петицию!

Я стал объектом бесконтрольной  деятельности государственных служащих. Был задержан в конце 2-го квартала 2014 года, т.е. в конце отчетного периода сотрудников полиции о количестве раскрытых уголовных дел. Получилось так, что на мне контролеры заработали премию, полицейские сделали «раскрытие», получив звания и признание вышестоящего начальства, а я остался со сломанной судьбой. Это неправильно и справедливость должна восторжествовать!

Прошу отменить приговор и пересмотреть уголовное дело."


"Весёлые дела" творятся в городе Иркутске?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Только в беспредельном государстве диктатуры охреневших от безнаказанности олигархов-буржуев, чиновников, полицейских, кривосудных судей может быть такой беспредел! И, несмотря на то, что ТАК может быть с каждым ребёнком, подростком, взрослым: всего 2 с половиной тысячи подписей! Позорное равнодушие.

В последнем (по дате) обновлении петиции Александр Теллин пишет: "В настоящий момент судьи назначаются президентом на бессрочный срок. Судья наделяется безграничными полномочиями и у многих от этого просыпается чувство превосходства над себе подобными, простой народ представляется нижестоящим человекоподобным существом, над которым можно безнаказанно глумиться и издеваться.

Если действительно целью власти является искоренение коррупции, то действенным механизмом являются прямые выборы гражданами судей районных судов, чтобы судья действительно чувствовал причастность народа к его судьбе. Только так можно добиться каких-то результатов."

Но действенным механизмом является только ликвидация базиса - общественно-экономической формации капитализм, причины всего: ада, мордора, беспредела как в России (бывшей когда-то РСФСР, ныне и давно в статусе Ресурсной Федерации), так и во всём мире.

Ну не хотите Ленина читать, но Ивана Антоновича Ефремова, замечательного нашего писателя, учёного, можно прочитать: "— Я тоже становлюсь в тупик, — сказала Веда, — как долго не могли наши предки понять простого закона, что судьба общества зависит только от них самих, что общество таково, каково морально-идейное развитие его членов, зависящее от экономики." ("Туманность Андромеды")










P. S. В комментариях под петицией "Cнять обвинения со швеи из Казани, которую подставили полицейские!" появился комментарий: "Владимир Ильич: Надоел этот беспредел!"

Ответил: "ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ, ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ!"



Tags: change_org, Иркутск, Казань, Медвепутия, РФ, Чемпионат мира по футболу_2018, беспредел, из интернета, капитализм, кривосудие, охранка, полиция, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments