aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Category:

“Остановим повышение пенсионного возраста!”

Именно под таким заголовком пришло письмо из рассылки от Change. org:
"Алексей —

40% российских мужчин и 20% женщин не доживают до возраста 65 лет. Другими словами, если пенсионный возраст поднимут, то эти люди просто НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!”, — пишут представители профсоюзов.

Уже завтра, 14 июня, правительство обсудит повышение пенсионного возрастра и внесет в Госдуму соответствующий законопроект.

Профсоюзы требуют не повышать пенсионный возраст. Поддержите их требование?


К письму была почему-то присовокуплена иллюстрация в виде триколорного полотнища.

Я сделаю иллюстрацией в посте вот эту карикатуру "РОБИН ПУТ забирает деньги у бедных и отдаёт богатым":





Перейдя на сайт Change. org на страницу петиции - увидел ЭТУ ЖЕ триколорщину в качестве картинки-иллюстрации!

Вот сам текст петиции: "Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В. В. Путин и еще 3 адресатов
Председатель правительства РФ Д. А. Медведев
Председатель Государственной Думы ФС РФ В. В. Володин
Председатель Совета Федерации ФС РФ В. И. Матвиенко

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко


Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.


По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.


Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.


Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).


В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.


Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.


Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста."


Подписал эту петицию и написал комментарий: "Подписал, хотя не верю в то, что петиции, профсоюзики с верноподданными флажками-триколорами и прочий "бунт на коленях" смогут отменить повышение пенсионного возраста для всех граждан капиталистической территории RUSSIA, которое ЗАПЛАНИРОВАНО, РЕШЕНО уже господами буржуинами-олигархами и их слугами - госчиновниками, депутатами, сенаторами, осталось только формально-юридически принять это с помощью "принтера" - Госдумы РФии, утвердить "Сенатом" и подписать "Императором".

Безжалостные, каменные сердца не тронут и слёзные комментарии типа "Екатерина Журавлева: Это бред! многие не доживают до этого возраста или приобретают кучу болезней по старости, особенно с суставами!! как правило на работу не берут после 40 никуда, всем нужна молодежь", "Светлана Макеичева: Прежде чем ставить такой вопрос, создайте рабочие места, где могут трудиться люди старше 45 лет".

Человеческая жизнь будет только в свободной от КАПИТАЛИЗМА России под КРАСНЫМ флагом прадедов и дедов, победителей гнусного самодержавия, паразитов, кровопийц и эксплуататоров, российских капиталистов и помещиков, армий интервентов 14 стран Антанты, гитлеровского фашизма и японского милитаризма."




P. S. В день 90-летия со Дня рождения великого революционера Эрнесто Че Гевары, под шумок открытия буржуйских футбольных игрищ (Чемпионат мира - "праздник футбола"):

"Правительство РФ утвердило параметры повышения пенсионного возраста

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

14 ИЮНЯ 2018 Г. — Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто подписал петицию против повышения пенсионного возраста, кто продвигает ее, оставляет комментарии и распространяет ссылку в социальных сетях. Лишь за последние сутки совместными усилиями мы собрали 200 тысяч подписей! Эта цифра хорошо показывает наше отношение к идее повышения пенсионного возраста. О нашей петиции заговорили и СМИ.

Сегодня, 14 июня, Правительство Российской Федерации утвердило параметры повышения пенсионного возраста, согласно которым пенсионный возраст мужчин должен подняться с текущих 60 лет — до 65, а женщин с текущих 55 лет — до 63.

Это было сделано вопреки нашему мнению, мнению 200 000 российских граждан.

Пока еще законопроект не внесен в Государственную Думу и не назначена дата рассмотрения законопроекта. Мы ждем официальной информации об этом и будем держать вас в курсе. Парламентская оппозиция заявила, что будет голосовать против законопроекта. Вместе с тем, депутаты от правящей партии "Единая Россия", вероятнее всего, дисциплинированно поддержат правительственный законопроект повышения пенсионного возраста.

Именно сейчас нам очень важно объединиться и не останавливаться на достигнутым. Нам важно показать наше мнение и нашу позицию. Нам важно показать, сколько людей выступает против этого законопроекта.

Поэтому сегодня мы просим вас - помогите нам собрать как можно больше подписей. Если каждому из нас удастся пригласить к этой кампании хотя бы одного человека - нас будет уже не 200 тысяч человек, а 400 тысяч! Ведь эта проблема касается абсолютно каждого россиянина, вне зависимости от того, сколько лет ему или ей осталось до пенсии!

Давайте рассказать о нашей кампании как можно шире! Давайте запустим поистине народную кампанию против повышения пенсионного возраста!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
- Опубликуйте короткую ссылку на нашу петицию - www.change.org/PensionnyiVozrast на ваших страничках в соцсетях и попросите ваших знакомых подписать ее.
- Отправьте ссылку на петицию www.change.org/PensionnyiVozrast по электронной почте или через мессенджеры своим знакомым.
- У вас есть Твиттер? Нажмите по ссылке - https://bit.ly/2ycUvs4 - и опубликуйте твит о нашей кампании (Текст этого сообщения: @dumagovru @SovFedInfo 200 тысяч человек выступили против повышения пенсионного возраста - www.change.org/PensionnyiVozrast через @changeOrgRus)
- Вы можете также продвинуть петицию, нажав по ссылке - https://bit.ly/2HMYo6K

Опубликовано на сайте: "Change. org" https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст/u/22879971

Твари.

"Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён."

Товарищ Эрнесто Че Гевара.

Он всегда был оптимистом и верил в то, что планета Земля (ВСЯ, не только отдельные её страны и части) будет Коммунистической Планетой Людей.

А капитализм люди закопают в самую глубокую яму.

Должны закопать.

Иначе этот капитализм закопает людей.

Tags: change_org, Дума, Медвепутия, Путин, РФ, геноцид, геноцид русского народа, пенсии, пенсионеры, пенсия, протест, профсоюзы, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments