aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

Categories:

Пять лет без Андрея Юрьевича Склярова

Скляров Цитата Если бояться чьей-то реакции.jpg

Из некролога, опубликованного 16 сентября 2016 года в 16 часов 21 минуту на Форуме ЛАИ: "Не стало Андрея Юрьевича Склярова

Вчера, 15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова.

К этому нельзя быть готовым. Это нельзя осознать сразу. С этим мучительно сложно смириться…

Андрей Скляров – основатель и идейный лидер проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», автор десятков книг и фильмов, перевернувших представления тысяч людей как в России, так и за рубежом, о древнейшей истории, архитектуре, археологии и палеогеографии. Человек, посвятивший себя поиску вещественных доказательств существования древней высокоразвитой цивилизации на нашей планете.

Непреклонно отстаивающий свои идеи с позиции физика-экспериментатора, полагаясь только на фактические результаты исследований, не идя на компромиссы и не оглядываясь на авторитеты, он пошатнул господствующие научные теории. Научил нас задавать неудобные вопросы, думать, анализировать и выстраивать систему заново. «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты»."

Да, этот смелый энтузиаст-исследователь, не только выступавший за честную науку, за честное исследование тайн и загадок, "белых пятен" этого мира и истории человечества, но и занимавшийся практически поиском истины - и смело обнародовавший найденное везде, где и как только он мог (от интернета и "Ютуба" по создание фильмов (из материалов, снятых в экспедициях от Греции и Средиземноморья по остров Пасхи включительно) и написание и издание книг, которые, отмечу, он абсолютно бесплатно, по-коммунистически выкладывал в электронном виде и сразу после написания на старом сайте ЛАИ http://old.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm ): ушёл из этого мира живых ровно 5 лет назад.

Иван Антонович Ефремов устами своего героя - астронавигатора Вир Норина из Коммунистической Земли Будущего (роман "Час Быка") говорил: "Наука не знает и не может знать всей необъятности мира. И вера в то, что она уже нашла решение всех проблем, приведет к катастрофе. Так могут думать лишь ослепленные догматизмом или некритическим энтузиазмом люди. Ни одно из открытий, ни один из величайших законов не окончательны. Думают о полноте и законченности науки обычно догматические умы в математике, но ведь это одно и то же, как если бы историк решил, что история завершена. Чем больше развивается наше знание, тем больше загадок природы встает перед нами. Беспредельно богатство самых привычных явлений, неисчерпаемое в своем разнообразии, в извилистых путях исторического развития. Мы на Земле представляем науку как необъятную работу, устремляющуюся вдаль на миллиарды парсеков и в будущие поколения на тысячи веков. Так сложна и загадочна вселенная, что с прошедшими тысячелетиями развития науки мы утратили заносчивость древних ученых и приучились к скромности. Одно из основных положений, которому мы учим наших детей, гласит: «Мы знаем лишь ничтожную часть из того, что нам следует знать...»".

На таких позициях стоял и А. Ю. Скляров.

А ещё он мечтал о том, что «обитаемый остров» под названием Земля превратится в Планету Людей, свободных от всяких "богов", властелинов-"помазанников божиих", мракобесных "слуг божиих", высокоразвитых во всём, живущих интересной жизнью, в общем таких, какими были изображены коммунары Коммунистического светлого Будущего и в книгах советских (тогда) писателей братьев Стругацких (Андрей Юрьевич был поклонником их научно-фантастических книг), и в книгах Ивана Антоновича Ефремова, и в книгах Кира Булычёва, и в книгах Станислава Лема (социалистического писателя-фантаста Лема, подчеркну, начиная с романа "Астронавты").

11 сентября 2016 (воскресенье) на ВДНХ на стенде издательства "Вече" (E25-F24, павильон 75) состоялась встреча Андрея Склярова с читателями. Там была презентация его новой (и последней) книги "Яхве против Баала - хроника переворота".
Видео "А.Ю. Скляров: Яхве против Баала - хроника переворота. Встреча с читателями. 11 09 2016" опубликовано на канале "Научно-исследовательский центр ЛАИ" https://www.youtube.com/watch?v=tesl-ADQsZY&t=1s


15 сентября 2016 года,  в 12:44 Мск.: Андрей Юрьевич написал последнее сообщение на Форуме ЛАИ, пост 269, в теме обсуждения своей последней книги http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=136&t=6718&start=260


15 сентября 2016 года его не стало.

"6. Как умер. Очень быстро. Сердце. При мне.
7. Не неожиданно. Проблемы появились раньше.
Всегда! после каждой экспедиции в доме "просто так, без причин" накрывалась ВСЯ техника!..привыкли, со второго раза начали всё заранее копировать на диски..поминали Стругацких и ржали..
А год назад случился инсульт в экспедиции в Турции - ужас ужасный, но вылез (спасибо Максу и Данияру), полностью восстановился (спасибо врачам, кстати, бесплатной медицины г. Королёв). В мае - инфаркт после аварии в Армении, в которой пострадали несколько человек, в том числе сын. Выжил. Врач сказал: "нужно прожить год, это самое сложное. Если проживешь - все будет ок. Но нужно во многом себя ограничить: не поднимать тяжести, не уставать, не..не..не.."
Он не смог. Он не смог быть бездеятельным, не главным, не решающим...не..не..не.."

Это писала вдова Андрея Юрьевича Наталья 17 сентября 2016 г. Опубликовано: на Форуме ЛАИ http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=361&t=6793&start=40 Опубликовано: ВКонтакте ЛАИ https://vk.com/laivk?w=wall-81936300_63224

Да, как я писал в 2018 году в дополнении к посту "Памяти Андрея Юрьевича Склярова." https://aleksej-cccp.livejournal.com/475108.html "ЛАИ БЕЗ Склярова, к сожалению, шагает ВМЕСТЕ с Системой "обитаемого острова Земля". <...> В ЛАИ без Склярова: как показали недавние события, нет ни одного, кто бы пошёл, как Скляров, против Системы.
Буржуа и высокооплачиваемой буржуазной интеллигенции (которые составляют большинство в общественной организации исследователей "Научно-исследовательский центр "Лаборатория Альтернативной Истории") есть что терять..."

Андрей Юрьевич Скляров был не Гуру секты, не строил из себя и какого-то "Великого Сэнсея"-"Знатока Всех тайн Вселенной", у него были такие идеи и выводы, которые СПОРНЫ, даже ОЧЕНЬ спорны (и я лично, например, не в восторге от ВСЕГО, изложенного в 2 его последних книгах "Создание древних цивилизаций (Обновленная теория происхождения государства)" и "Яхве против Баала - хроника переворота"), но В ЦЕЛОМ: доказательства "космической теории" (теории палеовизита) - достаточно убедительные и логичные, ДОКАЗАНО (в целом), что в глубокой древности на планету Земля прилетел свергнутый экс-правитель какой-то далёкой планеты Ану с сыновьями Энки и Энлилем, с кучкой придворных, солдат, слуг, экипажем звездолёта и они, изгнанники, вынужденно поселились на этой планете, через некоторое время создав (для того, чтобы иметь рабочих) гибридов (смешав гены "земной заготовки"-"мартышки" и свои) , то есть нас, Homo Sapiens-ов.

Да, пришельцы имели много тысяч лет назад технику, технологии, которых нет и сейчас у нас.
К сожалению, общество-цивилизация "наших" "богов" (и создателей рода человеческого) -  достигло "высокого уровня науки, техники, производительных сил, но не становилось коммунистическим". (Цитата - взята из романа "Час Быка" Ивана Антоновича Ефремова.)

Монархическая форма правления на планете ануннаков, классовое общество (элита и простонародье), феодальные законы и "понятия", разборки-дворцовые перевороты-войны (в том числе и в Космосе, "звёздные войны"), интриги, борьба за кресло "главного смотрящего" и в колонии - на планете Земля, войны "богов" и на Земле ("боги-элитарии" и на Земле передрались в итоге, с применением оружия массового уничтожения, очень напоминающее ядерное)...

Какие-то выродки, не вызывающие никакой симпатии, эти господа.

И получается, Homo Sapiens-ы унаследовали их дурные гены. :(
"Homo homini lupus est." (с)

Поэтому - так и живём?
И не можем поэтому никак построить человеческую жизнь, вместо звериной или полузвериной?

Вот Скляров (в видео) говорил о комсомольцах времён горбачёвской "перестройки". Комсомольцы: это атеисты, умные, чистые и честные, строители и защитники социализма и Коммунизма (как Зоя Космодемьянская, как Герои-молодогвардейцы Краснодона, как ещё многие тысячи и тысячи Настоящих Людей). А эти, периода "операции Перестройка", предательства, развала, легальной реставрации капитализма (1986-1991)... Но они (эти "комсомольцы"), как и "коммунисты" в кавычках, как и всё прочее: появились не просто так, а горькие плоды ОТСТУПЛЕНИЯ с дороги, ведущей в Коммунизм (1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства, 1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма. http://aleksej-cccp.livejournal.com/413376.html ).

А только Коммунизм, бесклассовое высокоразвитое во всём, человеческое всепланетное общество: это Планета Людей, не отвратительный "обитаемый остров"!

Андрей Юрьевич, с его интеллектом, энергичностью, постоянной тягой к исследованию, познанию, знаниям, сам очень интересный, притягивающий к себе, простой, душевный человек, чуждый корысти, хапужничества, прочих "обезьяньих ценностей": это был Человек именно Планеты Людей.

Андрей Юрьевич жив в его работах, книгах, фильмах, выступлениях, ответах на вопросы, дискуссиях.

Людьми этот Человек не будет забыт никогда.


Tags: ЛАИ, Скляров, история, люди, наука, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments