aleksej_cccp (aleksej_cccp) wrote,
aleksej_cccp
aleksej_cccp

  • Mood:

"Красный день календаря" или "Синдром Капгра"?

По-старинке (или по традиции?) висит на кухне отрывной календарь.
Ну, в ноябре 7 число - уже давно "чёрный день календаря".
А вот 4 ноября по приказу "любимых президента, партии и правительства" уже несколько лет "красный".
Типа праздник. Называется "День народного единства".
В отрывном календаре в советские ("ужасТно идеологизированные" времена) на обратной стороне каждого листка календаря была информация о празднике (отмечаемом в этот день), о великих людях страны и Мира (дни рождения-юбилеи  которых отмечались в этот день, не только Великих и выдающихся политиков, военных и общественных деятелей, но и Великих и выдающихся деятелей науки, культуры, искусства), об успехах и достижениях СССР, соц.стран, государств-друзей нашей Великой Родины и инфа о "гримасах капитализма" (отрицательные стороны жизни трудящихся капиталистических и порабощённых Мировым Империализмом и фашизмом стран).
Но всё это - давно (20 лет) в "ужасТном коммунистическом прошлом".
Сейчас отрывные календари посвящены "общечеловеческим ценностям": религиозным праздникам, житиям святыхЪ, кулинарии, вязанию, садам-огородам и т.д.
Мне посчастливилось купить календарь без всей этой инфы. Он посвящён здоровью и болезням тела и "души" Хомо Сапиенса.
Естественно, праздники (государства РФ, ООНовские, международные, памятные даты) всё-же помещены на лицевой части листков. Но (поскольку календарь посвящён теме здоровья и болезней тела и "души" Хомо Сапиенса) на обороте ежедневно можно читать лишь заметки по данной теме. И неважно, будний день или праздник.

Итак, что написано на листке "4 ноябрь, пятница, "День народного единства"?
"СИНДРОМЫ И ФОБИИ. "Синдром Капгра" Люди, страдающие этим психическим отклонением, принимают незнакомцев за своих знакомых, родных. У этого синдрома есть и обратное действие - больные также могут не узнавать своих близких, принимая их за чужих людей."

Круто! У автора и редакторов календарика ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА!!!
И так точно поставлен диагноз деидеологизированному РФ-обществу. Которое забыло о том, что оно когда-то было СОВЕТСКИМ НАРОДОМ, НАРОДОМ-ПОБЕДИТЕЛЕМ. Которое забыло о Великом Прошлом страны СССР, забыло настоящие Красные Дни календаря. Которое заставили какие-то лжедмитрии-самозванцы "праздновать" неизвестно что. И управляют Россией неизвестно кто. То-ли ДАМ, то-ли ВВП, то-ли...
Но точно не наследники Минина и Пожарского. И даже не Миши Романова. Народное Ополчение Минина-Пожарского истребило врагов России и выгнало из России, истерзанной смутами лжедмитриев и нашествием чужеземцев, всю нечисть за кордон.  Ну, а Миша Романов был РУССКИЙ царь. А его внук, Пётр Алексеевич, стал Петром Первым.





Tags: Медвепутия, Россия, календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments